Как лечить алкоголизм? Основные принципы.

Как лечить алкоголизм? Основные принципы.

Алкоголизм — это заболевание, характеризующееся непреодолимой тягой к выпивке. Постоянное желание выпить связано с физической и психоэмоциональной зависимостью, которая провоцирует практически необратимые разрушительные процессы в организме и приводит к изменению личности алкоголика.

Недуг постепенно поражает все органы и подчиняет волю больного, что еще больше привязывает человека к спиртному и заставляет нуждаться в систематическом употреблении горячительных напитков. Постоянное пьянство неминуемо оканчивается деградацией личности и расстройствами психики. Существующие ныне терапевтические программы способны избавить от пагубного пристрастия, и лечение алкоголизма с их применением позволит навсегда отказаться от «зеленого змия».

Но первым этапом в борьбе с губительной привычкой должно стать осознание самим пациентом, что в нетрезвом состоянии невозможно вести полноценную жизнь. Зачастую люди, обратившиеся в клинику за помощью, надеются, что терапевтический курс сиюминутно исцелит их. Потому многие считают, что достаточно закодироваться или вшить специальный блокиратор, забывая, что положительный результат можно получить, кардинально изменив свое мировосприятие и разрушительные привычки.

Какие методики принесут эффект?

Наш лечебно-реабилитационный центр проводит лечение в Москве и принимает пациентов из других регионов страны. Специалисты нашей клиники рассматривают алкогольную зависимость не только как телесный недуг, но и душевное заболевание. Злоупотребление спиртными напитками, естественно, приводит к проблемам с работой внутренних органов и нарушает общее здоровье. Но тлетворная привычка провоцирует болезни психологического характера. Потому с больным должны заниматься не только наркологи, но и психологи.

Нами разработана специальная программа, включающая методы лечения и диагностики, позволяющие освободиться от желания постоянно пребывать в пьяном угаре, скорректировать личность пациента и вернуть его к нормальной жизни, а именно:

  • диагностирование состояния печени;
  • очищение крови от алкогольных соединений, отравляющих организм;
  • психокоррекция;
  • психо- и нейротерапия;
  • фармакотерапия;
  • лечебная гимнастика и т.д.

Наши специалисты могут проводить лечение как в стационарных условиях, так и выводить из запоя на дому. С помощью квалифицированных врачей больной полностью реабилитируется, восстановит нормальное функционирование жизненно важных систем организма, изменит систему ценностей и окончательно примет решение соблюдать трезвый образ жизни.

12:07