Когда все достало: сбежать от стресса в санаторий

Когда все достало: сбежать от стресса в санаторий

По данным Министерства труда 78% работающих людей в России испытывают постоянный стресс. Вредное производство, скверный коллектив, переработки, капризы начальства — все это негативно сказывается на нервной системе.

По данным Министерства труда 78% работающих людей в России испытывают постоянный стресс. Вредное производство, скверный коллектив, переработки, капризы начальства — все это негативно сказывается на нервной системе. В сочетание с плохой экологией, давлением СМИ, напряженной политической обстановкой и бытовыми неурядицами наша нервная система постоянно испытывает нагрузки. Отсюда плохое настроение, бессонница, утомляемость и нежелание вставать по утрам. Самостоятельно справиться с этим практически невозможно, поэтому лучший выход из ситуации — выбрать хороший санаторий и устроить себе перезагрузку.

Как выбрать идеальный санаторий для борьбы со стрессом

Санаториев с неврологическим лечением огромное множество, ведь стресс — бич современности. Чтобы не запутаться в предложениях и найти самый выгодный вариант антистресс-программы, можно воспользоваться sanatory.ru. Собрание санаториев на одном сайте позволит не выискивать на страницах множества санаториев антистрессовые программы, а сразу зайти и выбрать нужный в выборке сайта.

Как и чем лечат стресс?

Лечение заболеваний нервной системы требует комплексного подхода, в котором должны сочетаться психологические, медицинские и климатические факторы. В первую очередь, нужно обращать внимание на особенности курорта. Лучше всего подходят регионы с мягким климатом, чистым воздухом и живописной природой: курорты Кавказских Минеральных Вод, Южного берега Крыма и Большого Сочи.

Важная часть оздоровления и психологической разгрузки — насыщенный досуг и положительные эмоции. Свободное время стоит проводить на берегу моря или у бассейна, в сауне или русской бане. Тренажерный зал, занятия по йоге, спортивные площадки, терренкуры — все это улучшит состояние любителей активного отдыха. Изысканные рестораны и веселые анимационные программы поднимут настроение любому гостю. На sanatory.ru можно посмотреть фотографии, сравнить цены и сделать взвешенный выбор всех перечисленных критериев.

А процедуры?

Смотрите здравницы с процедурами бальнеотерапии. Минеральные и искусственные ванны успокаивают, снимают стресс, помогают при бессоннице, улучшают настроение, повышают тонус парасимпатической нервной системы и снижают тонус симпатической. Особенно полезны морские, радоновые, сероводородные и йодо-бромные ванны. Дополнят курс процедуры гидропатии, например, лечебные души: Шарко, циркулярный, контрастный или шотландский.

Общеоздоровительный эффект оказывают процедуры аппаратной физиотерапии: электросон, светолечение, магнитотерапия и диадинамические токи. Расслаблению способствуют массажи, иглорефлексотерапия, ароматерапия и фитотерапия. Важную роль для комплексного избавления от стресса играет индивидуальная и групповая психотерапия.

Как итог, смотрите, чтобы в санатории были:

  • психотерапия;
  • бальнео- и грязелечение;
  • аппаратные методики;
  • расслабляющие или тонизирующие спа-процедуры;
  • природные факторы: талассо-, гелио-, гало-, арома-, фитотерапия.

Но в любом случае перед началом лечения нужно будет пройти комплексную диагностику на современном оборудовании. И уже после этого врач подстроит процедуры программы под ваши индивидуальные особенности с учетом показаний и противопоказаний.

Как и где забронировать санаторий неврологического профиля

Забронировать санаторий можно за пару минут. В строке поиска sanatory.ru выберите:

  • нужный профиль лечения — нервная система;
  • удобные даты;
  • курорт: КМВ, Крым или Сочи
  • число гостей;
  • категорию комфортности номера.

После откроется выдача здравниц неврологического профиля и вам останется только выбрать вариант на свой вкус, а после забронировать его.

На сайте функционирует безопасная оплата с помощью карты любого банка. Это позволяет экономить время на визит в офис и не переживать по поводу безопасности транзакций. А оперативно решает любые вопросы служба поддержки, которая работает 24/7.

05:10