Как вернуть любимую девушку?

Как вернуть любимую девушку?

Решив вернуть бывшую девушку, задайте себе вопрос: "Зачем?" Возможно, это «говорит» оскорбленное эго, тогда ее возвращение не принесет ничего хорошего, кроме чувства глубокого удовлетворения.

Многие боятся перемен и не хотят начинать новые отношения – в этом случае, счастливого совместного будущего с бывшей возлюбленной тоже можно не ожидать, поскольку рутина рано или поздно вновь поставит отношения под вопрос.

И только если вы понимаете, что горячо ее любите и не хотите видеть с собой рядом кого-то другого, есть смысл попробовать наладить прежние отношения.

О том, как вернуть девушку, читайте статьи на сайте adella.ru.

Шаг 1. Разобраться в причинах проблемы

Первым делом, необходимо понять, почему произошел разрыв. Психологи выделили несколько типовых причин, разрушающих отношения молодой пары:

  • измена, которую не удалось скрыть;
  • работа с ненормированным, напряженным графиком и частыми командировками, из-за чего свидания часто переносятся либо отменяются;
  • друзья, с которыми мужчина регулярно проводит время, в ущерб отношениям с подругой;
  • вредные привычки – азартные игры, тяга к горячительным напиткам, включая ежедневные «пару бутылок пива», периодическое расслабление с «косячком», «феном» или героином;
  • скучный, однообразный секс или интимные отношения, в которых интересы женщины не учитываются;
  • отсутствие перспектив для пары – молодые люди встречается несколько лет, но мужчина даже не думает знакомить возлюбленную с родителями, говорить о детях и даже переводить отношения на новый, более серьезный виток, например, совместную жизнь;
  • отсутствие перспектив для мужчины – молодой человек не стремится «расти» в карьерном плане и просто «плывет по течению», считая, что жить с родителями в 30 лет - абсолютно нормальное явление;
  • однообразие и скука – отношения потеряли свою остроту и прелесть, а совместное времяпрепровождение сводится к 5-минутному сексу и просмотру телепередач;
  • безынициативность со стороны мужчины – когда женщина «тянет» на себе пару, рано или поздно ей надоест это делать. Даже самой активной барышне нужно иногда чувствовать себя ведомой, а не лидером.

Это далеко не полный перечень причин, ведь, как говорил классик, «каждая пара несчастна по-своему», поэтому следует проанализировать бывшие отношения и понять, что стало «точкой невозврата», а также решить, насколько вы готовы меняться.

Шаг 2. Работа над собой

Возобновить отношения намного сложнее, чем строить новые – это аксиома, поэтому настройтесь на долгую и сложную работу над собой, причем, не завтра, а прямо сейчас. В зависимости от причины разрыва, вы можете:

  • записаться на курсы или тренинги, которые помогут продвинуться по служебной лестнице, проявлять инициативу на рабочем месте;
  • ходить в спортзал, чтобы «подтянуть» физическую форму;
  • поменять график работы, отказавшись от подработок и сверхурочных;
  • пересмотреть популярные романтические фильмы и мелодрамы, чтобы понять, как внести в отношения капельку романтики;
  • «принять» хобби любимой, чтобы быть с любимой на «одной волне» (прочитать пару любимых книг, чтобы вместе их обсудить, сходить в музей, если она увлекается искусством, посмотреть документальный фильм о кошках, если она настоящая «кошатница» и т.д.). Вы должны интересоваться ее внутренним миром, чтобы находить темы для разговоров;
  • отказаться от спиртного, наркотиков, азартных игр, возможно, пройти курс лечения от зависимости;
  • сократить время посиделок с друзьями или встречаться парами.

Эти действия не должны носить одноразовый характер, а стать частью вашей жизни, ведь над отношениями нужно работать постоянно, только в таком случае пару будет связывать любовь, а не привычка.

Шаг 3. Активные действия

Начинать активные действия следует через 1-1,5 месяца после расставания, когда обиды утихнут и страсти улягутся, а в памяти останутся только приятные моменты.

Позвоните своей бывшей девушке и попросите о встрече, но не назначайте свидания в «вашем месте», чтобы не вызывать какие-либо ассоциации с прошлым.

Обязательно купите ей букет цветов, скажите пару комплиментов, поцелуйте по-дружески в щеку – это поможет сгладить неловкость от встречи, которой не избежать.

Во время разговора будьте остроумным, ненавязчивым и контролируйте беседу, чтобы не переходить на личности и воспоминания.

Обязательно проведите девушку домой, расскажите о том, как были рады ее видеть и постарайтесь назначить следующее свидание.

Выстраивайте отношения и дальше в том же русле, каждый раз давая понять, что вы осознали свою ошибку, изменились и готовы меняться дальше. Но не озвучивайте этот факт, а доказывайте реальными поступками, да и вообще, старайтесь меньше говорить, а больше действовать, поскольку так ведут себя настоящие мужчины.

Несколько табу

Даже при тяжелом разрыве не вгоняйте себя в депрессивное состояние, не обсуждайте по сто раз эту тему с друзьями и не жалуйтесь родственникам. Да, держать чувства и эмоции под контролем опасно, но они не должны быть достоянием общественности, лучше запишитесь к психологу, где сможете выговориться с пользой для себя.

Во-вторых, ведите себя достойно, не опускайтесь до уровня сельской сплетницы, обсуждая ваш роман и бывшую подругу с друзьями и комментируя интимные отношения.

Не проявляйте агрессию – так вы только запугаете ее и вызовете отвращение. Не будьте навязчивым, звоня по сто раз на день и оставляя сообщения в социальных сетях.

Не давите на жалость, рассказывая девушке, как плохо живется без нее, чтобы не превратиться в полное ничтожество. Но и не бравируйте своими сексуальными подвигами – так вы убедите ее в правильности сделанного выбора.

И запомните самое главное: вам нужно начать новые отношения, а не реанимировать то, что уже себя изжило, поэтому воспринимайте ее не как бывшую девушку, а как прекрасную незнакомку, которая вам чертовски понравилась!

04:14