Имплантация при пародонтите

Имплантация при пародонтите

Стоматологические проблемы характеризуются способностью «трансформироваться» и усугубляться. Казалось бы, не слишком опасное заболевание – гингивит – без должного лечения и обеспечения качественной гигиены ротовой полости, нередко перерастает в пародонтит. Это заболевание воспалительного характера, которое приводит к поражению околозубных тканей, нарушению устойчивости, расшатыванию и даже потере зубов.

В таких условиях закономерным является желание пациентов вернуть зуб путем установки имплантата, однако состояние ротовой полости при пародонтите может стать препятствием к проведению операции.

Особенности имплантации при пародонтите

Рассмотрим ситуации, которые могут довести пациента с пародонтитом, до кабинета имплантолога.

  • Шатаются и нуждаются в удалении абсолютно все зубы.

Несмотря на кажущуюся трагичность такой проблемы, она является не только довольно распространенной, но и радует однозначностью выбора решения. Итак, если все зубы нужно удалить, то значит, будет удалена и сама причина пародонтита – ведь очаг инфекции находится в тканях, удерживающих зуб в лунке (периодонт). После глобальной экстракции пациенту проводится санация ротовой полости и можно с высокими шансами на успех приступать к имплантации зубов.

  • Поражены пародонтитом некоторые зубы

Здесь принять решение об имплантации сложнее. Дело в том, что если особо проблемные зубы удалить, а вокруг них останутся «соседи», в которых инфекция еще не проявилась во всей своей разрушительной форме, то не исключена следующая ситуация – через некоторое время (12-36 месяцев), пародонтит на оставшихся зубах примет угрожающую форму, сопровождающуюся кровотечением, гноетечением и т.д. – тем самым затронув ткани, в которых расположен имплантат. Вероятность переимплантита в таких условиях слишком высока.

Чтобы повысить шансы на успешное восстановление зубов при пародонтите, необходимо обратиться к опытным специалистам, которые объективно определят что лучше – оставить некоторые зубы или удалить все, чтобы затем установить дентальные имплантаты для всей челюсти. Кроме того важно использовать при этом прогрессивные имплантационные системы с моментальной нагрузкой, которые способны активизировать процессы питания и регенерации в дистрофированных заболеванием тканях.

Где делают имплантацию при пародонтите?

Специалисты стоматологического центра Simpladent приглашают пациентов из Москвы, Подмосковья и регионов страны на имплантацию зубов передовыми швейцарскими системами ROOTT. Звоните +7 (495) 789-42-02, чтобы записаться на прием к имплантологу в ближайшую к вам клинику центра – на станции м. Бутырская или м. Пролетарская.

11:39