Как выбрать курсы английского языка

Как выбрать курсы английского языка

Сегодня потребность в знании английского языка максимальна. Высокий уровень английского будет полезен в построении карьеры, путешествиях, поиске информации в сети, общении и других сферах жизни. Спрос рождает предложение. В любом крупном городе России достаточное количество различных языковых школ и курсов. Как не ошибиться в выборе? Попробуем разобраться в этой статье.

Направленность курсов

Прежде всего, вам необходимо определиться, для чего вам необходимы курсы английского языка. Самые распространенные цели и направления:

1. Базовый курс английского языка. Начать учить язык никогда не поздно. В любой уважающей себя языковой школе обязательно есть курсы для начинающих. Их прохождение поможет выучить необходимый лексический минимум, понять, как строится английская речь, наконец, сломать языковой барьер и начать говорить на до сих пор незнакомом языке.

2. Углубленное изучение английского языка. Часто базового уровня бывает недостаточно, чтобы чувствовать себя совершенно свободно в английской языковой среде. Набраться опыта и расширить свои знания помогут углубленные курсы.

3. Курсы делового и технического английского языка. Очень часто английский язык нужен не только для общения, но и для работы. При крупных языковых школах, как правило, есть специализированные курсы английского. В их программе особый упор делается на правила делового этикета и/или на определенную отрасль науки.

4. Курсы английского языка для путешественников. Современные люди очень любят путешествовать. Не секрет, что именно английский язык давно стал международным, на нем можно объясниться в любой стране мира. На языковых курсах для путешественников вас научат договариваться с сотрудниками таможни и отеля, торговаться, понимать экскурсоводов.

Методики обучения

Методик обучения английскому языку великое множество, однако все их можно разделить на две основные группы:

1. Классическая (уровневая). Традиционно обучение строится на разделении материала от простого к сложному. Существует шесть последовательных уровней - от Beginner до Advanced. На освоение каждого уровня у ученика уйдет от 4 до 9 месяцев интенсивной работы. Достаточно свободно общаться вы начнете после прохождения третьего уровня, а глубоко освоите язык только после шестого. Этот принцип обучения занимает много времени, однако результат обязательно будет хорошим.

2. Безуровневая (коммуникативная). Эта методика подходит тем, у кого нет времени на полное комплексное усвоение уровневой программы. Конечно, после прохождения поверхностных курсов, о глубоких знаниях речи не идет. Однако таких курсов бывает достаточно, чтобы поддержать обычный диалог.

Какой должна быть языковая школа?

Плохую языковую школу распознать нетрудно, если обратить внимание на следующие аспекты:

1. Государственная регистрация. У хорошей школы она обязательно есть, попросите показать соответствующие документы.

2. Грамотно составленный договор. Если вас что-то настораживает в договоре на получение дополнительного образования, который вам предлагают подписать, обязательно проясните ситуацию. Есть ли возможность возврата денег, если курсы придется прервать? Оставляет ли за собой школа право менять преподавателя или время занятий в середине курса?

3. Наличие положительных рекомендаций среди ваших друзей и знакомых. Конечно же, лучше выбирать школу английского языка, руководствуясь положительными отзывами людей, которым вы доверяете. О хорошей школе, как правило, знают многие.

4. Диагностика начального уровня знаний. В хорошей школе первым делом проверят уровень ваших знаний, а только потом предложат определенную группу и схему занятий.

5. Возможность понедельной/помесячной оплаты, наличие пробного бесплатного урока. В хорошей школе у вас не потребуют денег сразу за весь курс.

Как видим, найти хорошую школу не так уж и сложно. Удачи ВАМ в освоении английского языка!

12:11