Традиции борьбы с лишним весов в разных странах мира

Традиции борьбы с лишним весов в разных странах мира

На сегодняшний день в мире есть серьезная проблема – появляется все больше людей с избыточным весом. Великобритания и США находятся на лидирующих позициях. Россия не сильно уступает в этом плане.

И если в двух лидирующих странах этот факт объясняется тем, что в рационе их жителей преобладают в большом количестве быстрые углеводы и жиры, то в России эта проблема имеет место из-за большой любви к белому хлебу, которым русские традиционно заедают практически любое блюдо.

Именно по этой причине, лечение ожирения является весьма востребованной отраслью в России. Так в московском медицинском центре "Долго и счастливо" пациентов с пищевыми расстройствами становится больше год от года. Специалисты рекомендуют обращаться за помощью как можно раньше. Ведь чем меньше избыточный вес, тем легче с ним справиться.

Как обстоят дела с лишним весом в других странах?

В странах, где народ придерживается здорового питания, процент людей, страдающих ожирением достаточно мал. Например, французы предпочитают больше блюда из зелени, а мясо они готовят с минимальным присутствием жиров, или вовсе без них, например, на гриле.

При этом французы постоянно соблюдают режим. Так, во второй половине дня они предпочитают воздержаться от всяческого приема пищи, что на самом деле очень правильно. Если местный или приезжий зайдет в ресторан позже 13.00, то на обед он может не рассчитывать, так как в этой стране обед подается строго до часа дня.

Удивительно, но и в Италии людей, страдающих ожирением очень мало. Народ в этой стране знаменит любовью к пицце и макаронам. Но объяснить низкий процент толстых граждан можно тем, что пасту и выпечку они сочетают с большим количеством овощей, а в пиццу они добавляют несоленые сорта сыров.

Японцы и вовсе употребляют в пищу только низкокалорийные блюда: морепродукты, твердые сорта риса, а также большое количество зеленого чая.

Мексика знаменита тем, что в состав фактически каждого блюда включают авокадо. Этот компонент содержит жирные кислоты, которые улучшают работу сердца, и приводит в нормальное состояние кожные покровы, а также нормализует процесс пищеварения и обмен веществ.

Интересно борются с лишним весом испанцы. Они ввели в рацион устрицы, которые содержат полезные вещества обеспечивающие нормальную работу организма и препятствующие отложению вредных веществ, в том числе жиров.

Бразилия использует в своем питании продукты из сои. Этот продукт имеет минимальную калорийность и, в то же время дает организму насыщение.

У каждого народа свои способы борьбы с недугом, но все должны понимать, что правильное питание — это только половина успеха. А физические упражнение и занятие спортом еще никто не отменял.

05:51