Замораживание

Найдено 1 определение
«Замораживание»
Refreezing) — Термин, применяемый к ситуациям, когда происходит интеграция новых образцов действий в реальную практику, когда они принимаются не только разумом, но и эмоциями, встраиваются в ежедневную деятельность работников.

Источник: Ньюстром Д., Дэвис К. Организационное поведение. 2000

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
1.22 мб

Теория и механизм повреждения биологических тканей при локальном замораживании

Шафранов Владимир Васильевич, Борхунова Е. Н., Таганов А. В., Торба А. И., Цыганов Д. И., Мазохин В. Н., Письменскова А. В.
В статье представлены результаты исследований механизма первичного повреждения биологической ткани (на примере печени) после локальной криогенной деструкции. Показано.
Читать PDF
705.06 кб

Влияние дефростации и повторного замораживания на качество рыбы

Матушкина А. С., Видякина Е. В.
Читать PDF
1.33 мб

Применение диоксида углерода для замораживания тушек птицы

Буянов О. Н., Неверов Е. Н.
There has been studied temperature field and kinetics of heat removal when broiler meat is frozen with carbon dioxide in a circulating air-gas environment and with inserting snow-wise CO2 into the internal cavity of the poultry.
Читать PDF
956.18 кб

Оценка эффективности криозащитных сред и способов замораживания спермиев человека

Одинцов А. А., Кучков И. Н., Черкашина И. В., Потемина Т. Е., Рыжаков Д. И.
Исследована эффективность использования трех криосред глюкозо-желточно-цитратной (ГЖЦ), Spermacare и Upgraded B2 INRA medium в качестве основы криоконсервантов для спермиев человека и двух способов замораживания спермиев с медленн
Читать PDF
132.09 кб

Влияние замораживания и длительности хранения сцеженного грудного молока на его пищевую, биологическ

Лукоянова Ольга Леонидовна, Боровик Т. Э., Беляева И. А., Маянский Н. А., Катосова Л. К., Калакуцкая А. Н., Зубкова И. В., Мельничук О. С.
Изучение безопасности длительного хранения сцеженного грудного молока, используемого для питания детей грудного возраста, остается актуальной задачей современной нутрициологии.
Читать PDF
145.73 кб

Экологическая оценка и сохранение качества патиссонов путём замораживания

Трофимова Татьяна Анатольевна
Патиссоны являются очень полезными овощами, способными удовлетворить потребности человека в витаминах, макрои микроэлементах.
Читать PDF
508.68 кб

Функциональная характеристика донорских тромбоцитов после замораживания до низких и ультранизких тем

К.А. Ветошкин, С.В. Утемов, М.Г. Князев, Ф.С. Шерстнев, А.А. Костяев
Читать PDF
198.41 кб

Свойства комбинированного консерванта для замораживания тромбоцитных концентратов

Ветошкин Константин Александрович, Утемов Сергей Вячеславович, Шерстнев Филипп Сергеевич, Костяев Андрей Александрович
Цель. Определить свойства нового криоконсерванта на основе гексаметиленбистетраоксиэтилмочевины и диметилацетамида и его влияние на функциональную полноценность тромбоцитов. Материалы и методы.
Читать PDF
2.40 мб

Расчет эффективного времени замораживания при криохирургии рака легкого на основе моделирования по м

Котова Т.Г., Коченов В.И., Мадай Д.Ю., Гурин А.В., Цыбусов С.Н.
Представлены результаты моделирования криохирургии рака легкого с использованием численных решений уравнения энтальпии по методу Годунова.
Читать PDF
472.80 кб

Зависимость кристаллогенных свойств плазмы донорской крови от температуры замораживания и вида криоп

Костяев Андрей Александрович, Мартусевич А.К.
Целью работы было исследование сохранности кристаллогенных свойств плазмы крови с учетом вида криопротектора (гемоконсерванта) и режима его замораживания.
Читать PDF
724.35 кб

Действие факторов замораживания на изменения внутриклеточного метаболизма при криоконсервации костно

Ващенко В.И., Чухловин А.Б., Петренко Г.И., Вильянинов В.Н., Багаутдинов Ш.М.
Проведены исследования донорского и аутологичного костного мозга, подвергнутого замораживанию с последующим оттаиванием. Регистрацию изоферментов лактатдегидрогеназы (ЛДГ) проводили на аппарате SUPER CELLO-5 (HOSPITEX, Швейцария).
Читать PDF
1.03 мб

Влияние глубокого замораживания на клеточную структуру эритроцитов человека

Багаутдинов Шамиль Муталабович, Вильянинов Владимир Николаевич, Ващенко Владимир Иванович, Попова Наталья Николаевна, Левичев Вадим Вячеславович, Гайдаш Александр Александрович
Методом атомно-силовой микроскопии (АСМ) изучена структура эритроцитов, криоконсервированных под защитой 40%-го глицерина.
Читать PDF
0.00 байт

Применение метода частичного замораживания для очистки водопроводной воды

Н. А. Федотова, Н. З. Бойко, А. В. Сащенко
Приведены результаты экспериментальных исследований качества водопроводной воды после ее частичного замораживания с последующим размораживанием при различных температурах.
Читать PDF
0.00 байт

Влияние замораживания плаценты на антиоксидантное действие ее экстрактов по отношению к эритроцитам

Нарожный С. В, Нардид О. А, Розанова Е. Д, Покрышко С.В.
Читать PDF
0.00 байт

Технологические аспекты замораживания и хранения живых биологических объектов

Усипбек Б.А., Джумашева Р.Т., Жумагул М.Ж., Аблайханова Н.Т., Есимсиитова З.Б., Исаченко В.
В настоящее время замораживание в жидком азоте спермы человека является надежным и широко распространенным способом хранения в течение многих лет.

Похожие термины:

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ КОНФЛИКТА

    отсрочка конфликта, Отказ его участников от открытой борьбы при сохранении основного противоречия между ними.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ-ТРАВЛЕНИЕ

    freeze etching) - прием подготовки образцов для исследования методами электронной микроскопии. Нефиксированная ткань замораживается; затем она расщепляется на отдельные слои, а слой льда счищается с об