ВИТАМИН Вб , ПИРИДОКСИНВИТАМИН К

ВИТАМИН Е

Найдено 1 определение:

ВИТАМИН Е

vitamin Е) - представитель группы химически родственных соединений (токоферолов (tocopherols) и токотриенолов (tocotrienols)); все они являются активными антиоксидантами. Они повышают устойчивость клеточных мембран к их окислению. Наиболее эффективным из всех этих соединений является -токоферол (-tocopherol). В большом количестве витамин Е содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, а также в неочищенных злаковых. Обычно он встречается в самых разных продуктах питания, поэтому его дефицит в организме возникает крайне редко. (Витамины А, С и Е являются синергистами с точки зрения их антиоксидантного действия. Они снижают риск возникновения различных злокачественных новообразований, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и, в первую очередь, атеросклероза и его последствий - ред.)

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено схем по теме ВИТАМИН Е — 0

Найдено научныех статей по теме ВИТАМИН Е — 0

Найдено книг по теме ВИТАМИН Е — 0

Найдено презентаций по теме ВИТАМИН Е — 0

Найдено рефератов по теме ВИТАМИН Е — 0

Вы можете заказать написание реферата: