Найдено научных статей по теме — 6

Читать PDF
151.86 кб

Анализ химического состава воды и ила термального источника «Соленый ключ»

Махмутов А. Р., Гилязов М. М.
Вода и ил источника «Соленый ключ», расположенного в близи г. Бирск, издавна славятся своими целебными свойствами.
Читать PDF
745.37 кб

Комплексное лечение больных нейродерматозами природными факторами местного озера Соленый лиман

Белый Л. И.
Читать PDF
0.00 байт

Использование природных факторов соленых озер Новосибирской области в лечении переломов длинных труб

Белкина С. В., Прутис М. В.
Читать PDF
344.88 кб

Микробиологическая оценка качества воды и донных отложений содово-соленых озер Забайкалья

Абидуева Елена Юрьевна, Козырева Людмила Павловна, Цыренова Дулма Доржиевна, Намсараев Баир Бадмабазарович, Батоболотова Бадарма Баировна, Матюгина Евгения Борисовна
По микробиологическим и санитарно-бактериологическим показателям исследованные озера Забайкалья, относятся к чистым, слабозагрязненным и. умеренно-загрязненным водоемам.
Читать PDF
0.00 байт

Определение свинца в соленых водах методом атомно-абсорбционной спектроскопии с электротермической а

Полякова Н.В., Азарова Ю.А.
Изучена возможность прямого определения свинца в водах с повышенной соленостью.
Читать PDF
0.00 байт

Разработка электронного учебника по технологии соленых продуктов из гидробионтов

Першина Елена Викторовна, Долганова Наталья Вадимовна, Курылев Александр Сергеевич
Разработана концепция электронного учебника по технологии рыбы и рыбных продуктов. Основу первого уровня учебника составляют ведущие фундаментальные знания.