ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Найдено 1 определение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наиболее общее значение - приведение себя в готовность для осуществления какого-то поведения. 2. В решении задач – предварительная стадия, во время которой субъект пытается собрать умеющую отношение к задаче информацию, необходимую для попытки решения. В физиологической психологии – организм, подготовленный для исследования или эксперимента.

Источник: Оксфордский толковый словарь по психологии. 2002

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
557.82 кб

Приготовление антигенов из Taenia saginata (Taeniarhynchus Sagina tus) и получение гипериммунной сыв

Тэмуулэн Д. , Батсух З. , Сумъяа Г. , Гурбадам А. , Батцэцэг Г. , Эрдэнэсайхан Т.
Нами были приготовлены соматический и метаболитный антигены и гипериммунные сыворотки к ним для диагностики тениидоза человека и цистицеркоза крупного рогатого скота и их активность была определена реакцией непрямой агглютинации (
Читать PDF
218.30 кб

Приготовление эмульсионного крема из семян винограда Изабелла и изучение его ФАРМАКО-КОСМЕТОЛОГИчЕСК

Керимова З. К., Алиева К. Я.
Посредством гексановой вытяжки из семян винограда сорта Изабелла с помощью применения способа полифракционной экстракции были получены масло, спиртовой и водный экстракты, на основе которых был изготовлен эмульсионный крем типа во
Читать PDF
149.88 кб

Приготовление и исследование специфических свойств препаратов инсектных аллергенов

Бержец В. М., Радикова О. В., Кропотова И. С., Бержец А. И.
Читать PDF
99.18 кб

Ми 3026-2007 «ГСИ. Стандартные образцы изотопного состава урана. Аттестация по процедуре приготовлен

Налобин Дмитрий Петрович, Осинцева Елена Валерьевна
Читать PDF
46.83 кб

Способ двухэтапной обработки костей для приготовления макропрепаратов

Нагорнов М. Н., Возохин А. В.
Читать PDF
336.42 кб

Технология приготовления таблеток с микрокапсулами диосмина

Крикова А. В., Степанова Э. Ф.
Читать PDF
252.03 кб

Жидкостная Цитология как стандартизованная технология приготовления препаратов

Читать PDF
140.33 кб

Влияние нагрузки и способа приготовления образцов на измеряемую твердость латуни лс-59-1

В. И. Карнов
Читать PDF
310.28 кб

Снижение сульфатной минерализации оборотной воды при приготовлении бумагоподобных материалов из мине

Дубовый В. К.
Экспериментально изучено влияние степени замыкания водооборота на свойства бумаги из минеральных волокон с неорганическими связующими и возможные методы снижения минерализации оборотной воды без ухудшения прочности бумагоподобных
Читать PDF
214.03 кб

Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов при приготовлении мучного кондитерского издели

Агзамова Л. И., Мингалеева З. Ш., Шишкина Л. Н., Решетник О. А.
В работе исследовано влияние янтарной кислоты как рецептурного компонента национального мучного кондитерского изделия «»Чак-Чак» на показатели степени окисленности рапсового масла, используемого в качестве фритюра, и на состояние
Читать PDF
75.72 кб

Особенности гигиенического обучения работников предприятий по приготовлению бортового питания для ав

Трухина Г. М., Микаилова Ольга Михайловна
Проанализирована роль гигиенического обучения работников, занятых в производстве бортового питания.
Читать PDF
197.01 кб

Общие требования к приготовлению настоек, отваров. Дозирование фитопрепаратов

Ершова Ирина Борисовна, Осипова Т.Ф.
В статье описаны преимущества и недостатки использования фитотерапии, общие сведения о сборе лекарственных растений.
Читать PDF
0.00 байт

Математическое моделирование процесса приготовления таблетированной формы чумной живой вакцины

Швецов С. А., Черкасов Н. А., Ежов А. В., Багин С. В., Тетерин В. В., Мохов Д. А.
Многочисленность влияющих факторов и их взаимосвязь в технологии таблетированной формы чумной живой вакцины обуславливают сложность протекания указанного процесса и, в случае неправильного их учета, создаются предпосылки к получен
Читать PDF
273.46 кб

Воздействие продуктов быстрого приготовления на биоценоз зубодесневого кармана, повреждённого пародо

Копытов А. А., Московская Н. Б.
Биоценоз зубодесневого кармана обладает известной уравновешенностью и его элементы вполне приспособлены к выработавшимся условиям существования.
Читать PDF
0.00 байт

Анализ потребления студентами ВУЗов Оренбурга продуктов быстрого приготовления по данным анкетного о

Дускаева Айнагуль Хабидулловна
В статье представлены данные медико(социологического опроса (анкетирования) студен( тов ВУЗов Оренбургской области с целью оценки питания продуктами быстрого приготовления.

Похожие термины:

  • Микроволновое приготовление пищи

    исключает высокотемпературные условия приготовления пищи, поэтому не образуются вредные полициклические ароматические углеводороды.
  • Приготовление пищи

    (кулинарная обработка), химические эффекты на биодоступность компонентов пищи — виды обработки: 1) перемалывание (для устранения фитиновой кислоты); 2) спраутинг (проращивание зерна); 3) ферментация;
  • Токсиканты в результате приготовления пищи

    (кулинарной обработки) — 1. Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). 2. Гетероциклические амины. 3. N-нитрозамины. 4. Продукты реакции Маилларда (акриламид, гетероциклические амины).