Пиццамижлио Луиджи ПИЩЕВАРЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Найдено 2 определения термина ПИЩЕВАРЕНИЕ

Показать: [все] [краткое] [полное] [предметную область]

Автор: [отечественный] [зарубежный] Время: [современное]

Пищеварение

Процесс физической и химической обработки пищи и ее превращения в более простые и растворимые соединения, которые могут всасываться, переноситься кровью и усваиваться организмом, и удаления неусвоенных веществ.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Краткий энциклопедический словарь: Адаптивная физическая культура

ПИЩЕВАРЕНИЕ

digestion) - процесс расщепления (переваривания) пиши в пищеварительном тракте до такого вида, в котором она может быть усвоена и ассимилирована. Процесс пищеварения включает механическую обработку пищи (пережевывание, перемешивание и размельчение), а также химическое воздействие на нес пищеварительных ферментов и других веществ (желчи, кислоты и т.д.). Химическая обработка пиши начинается в полости рта с воздействия на нее слюны, однако большая ее часть протекает в желудке и тонкой кишке, где пища подвергается воздействию желудочного сока, сока поджелудочной железы и сока тонкой кишки.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено схем по теме ПИЩЕВАРЕНИЕ — 0

Найдено научныех статей по теме ПИЩЕВАРЕНИЕ — 0

Найдено книг по теме ПИЩЕВАРЕНИЕ — 0

Найдено презентаций по теме ПИЩЕВАРЕНИЕ — 0

Найдено рефератов по теме ПИЩЕВАРЕНИЕ — 0

Вы можете заказать написание реферата: