Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF
258.73 кб

Пальмитиновая, олеиновая кислоты и их роль в патогенезе атеросклероза

Титов Владимир Николаевич, Дыгай Александр Михайлович, Котловский Михаил Юрьевич, Курдояк Евгения Валентиновна, Якименко Анна Владимировна, Якимович Инесса Юрьевна, Аксютина Наталья Валерьевна, Котловский Юрий Васильевич
С позиций филогенетической теории общей патологии, если частота неинфекционного заболевания в популяции превышает 5-7%, причина кроется в нарушении биологических функций и биологических реакций in vivo в ответ на воздействие внешн
Читать PDF
106.12 кб

Роль пальмитиновой кислоты в реализации апоптоза при цитомегаловирусной инфекции в период гестации

Ишутина Н.А., Луценко М.Т., Дорофиенко Н.Н.
В работе проведено газохроматографическое исследование пальмитиновой кислоты в периферической крови беременных III триместра, гомогенате плацент рожениц, а также изучали плаценты на предмет наличия в ядрах синцитиотрофобласта ворс
Читать PDF
106.51 кб

Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище основная причина повышения холестерина липопр

Рецензия на статью В.Н. Титова От редакцииReview of the VN. Titiv’s article From the editors
Читать PDF
179.80 кб

Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище основная причина повышения холестерина липопр

Титов В. Н.
Если расставить индивидуальные триглицериды (ТГ) сыворотке крови в пальмитиновых и олеиновых липопротеинах очень низкой плотности в порядке возрастания константы скорости гидролиза их при действии постгепариновой липопротеинлипазы
Читать PDF
581.63 кб

Характеристика обмена пальмитиновой кислоты в периферической крови беременных с обострением герпес-в

Ишутина Наталия Александровна
Проведено исследование содержания пальмитиновой кислоты в периферической крови беременных, перенесших во время гестации обострение хронической герпес-вирусной инфекции на разных сроках беременности, в зависимости от титра антител
Читать PDF
274.88 кб

Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище основная причина повышения уровня холестерина

Титов Владимир Николаевич
Если расположить индивидуальные триглицериды (ТГ) сыворотки крови в пальмитиновых и олеиновых липопротеинах очень низкой плотности в порядке возрастания константы скорости их гидролиза при действии постгепариновой липопротеинлипаз
Читать PDF
2.13 мб

Пальмитиновый и олеиновый варианты метаболизма жирных кислот. Экзогенный синдром резистентности к ин

Амелюшкина Вера Алексеевна, Рожкова Т. А., Титов В. Н.
Гипергликемия и инсулин (ИНС) два филогенетически разных гуморальных регулятора метаболизма in vivo.
Читать PDF
243.10 кб

Пальмитиновая кислота: мифы и реальность, или еще раз об особенностях жировых компонентов заменителе

Белоусова О.Ю.
Пальмитиновая кислота жирная кислота, которая в грудном молоке составляет наибольшую долю, и по этой причине в детские молочные смеси добавляют смеси жиров, которые трансформируются в пальмитиновую кислоту в количестве, равном так
Читать PDF
365.96 кб

Динамика изменение концентраций миристиновой и пальмитиновой жирных кислот в пчелинной обножке в пер

Калинина И.Г.
В статье отражены основные закономерности связей, влияющих на производительность, развитие пчелиной семьи. Собраны образцы пчелиной обножки в Харьковской области на протяжении пылконосних сезонов трех лет.
Читать PDF
388.06 кб

Динамика изменения концентраций миристиновой и пальмитиновой жирных кислот в пчелинной обножке в пер

Калініна І.Г.
У статті висвітлено основні закономірності зв’язків, що впливають на продуктивність, розвиток бджолиної сім'ї.
Читать PDF
701.14 кб

Миристиновая, пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты в периферической крови беременных с цитомег

Ишутина Наталия Александровна, Луценко Михаил Тимофеевич, Дорофиенко Николай Николаевич
Методом газовой хроматографии проведено исследование количественного содержания миристиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот в мембране эритроцитов беременных с реактивацией хронической цитомегаловирусной инфекции в раз
Читать PDF
279.25 кб

Перспективы применения смеси на основе козьего молока с бета-пальмитиновой кислотой у детей первого

Комарова О. Н., Хавкин А. И.
Грудное молоко является оптимальным питанием для ребенка первого года жизни. Состав и значение отдельных компонентов грудного молока раскрывается и изучается.