Краффт–Эбинг (Krafft–Ebing) Рихард Фрайхерр фонКрачфилд Ричард

КРАХМАЛ

Найдено 1 определение:

КРАХМАЛ

starch) - сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В амилозе (amylose) входящие в ее состав молекулы глюкозы образуют длинную нсразветвлснную цепь; в амилопсктине они образуют раз ветвленную цепь. Наличие крахмала может быть выявлено с помощью йода: он окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин - в красный. Переваривание крахмала в организме происходит под действием фермента амилазы. См. также Декстрин.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено схем по теме КРАХМАЛ — 0

Найдено научныех статей по теме КРАХМАЛ — 0

Найдено книг по теме КРАХМАЛ — 0

Найдено презентаций по теме КРАХМАЛ — 0

Найдено рефератов по теме КРАХМАЛ — 0

Вы можете заказать написание реферата: