КЛЕТОЧНЫЙ КЛЕЩ I

КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ

Найдено 1 определение:

КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ

dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся: непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено схем по теме КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ — 0

Найдено научныех статей по теме КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ — 0

Найдено книг по теме КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ — 0

Найдено презентаций по теме КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ — 0

Найдено рефератов по теме КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ — 0

Вы можете заказать написание реферата: