Любое из трех веществ (стеариновая кислота, масляная кислота и пальмитиновая кислота), которые наряду с глицерином составляют жировую ткань, находящуюся под кожей и в различных местах брюшной полости.
КИСЛОТА ЖИРНАЯ
ЖИРНАЯ КИСЛОТА
КИСЛОТА ЖИРНАЯ
fatty acid) - органическая кислота с длинной прямой углеводородной цепью и равным числом атомов углерода. Жирные кислоты являются фундаментальной составляющей многих важнейших липидов, в том числе триглицеридов. Некоторые жирные кислоты могут быть синтезированы непосредственно в организме человека; другие же, незаменимые жирные кислоты, обязательно должны поступать в организм с пищей. Примерами жирных кислот являются пальмитиновая (palmitic acid), олеиновая кислота (oleic acid) и стеариновая кислота (stearic acid). См. также Жир.
Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001