КАЗЕИН

Найдено 1 определение
КАЗЕИН
casein) - белок, содержащийся в коровьем молоке. Казеин выпадает в осадок из молока в кислой среде или осаждается под действием реннина - основного фермента, содержащегося в сыре и вызывающего створаживанис молока. Получается казеин сравнительно легко и является крайне полезной белковой добавкой, особенно для лечения больных с нарушениями питания.

Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001

Найдено научных статей по теме — 8

Читать PDF
413.94 кб

Казеин-доминирующие формулы и формулы, обогащенные белками молочной сыворотки: традиционные представ

Конь И.Я.
Читать PDF
188.58 кб

Оценка клинической эффективности смеси на основе высокогидролизованного казеина в диетотерапии тяжел

Боровик Татьяна Эдуардовна, Макарова С. Г., Бушуева Т. В., Сергеева С. Н.
Пищевая аллергия у детей раннего возраста наиболее часто бывает вызвана различными фракциями белков коровьего молока.
Читать PDF
353.61 кб

Эффективность применения смеси на основе гидролизата казеина в диетотерапии детей с аллергией к белк

Макарова Ирина Вадимовна, Тихонова В. С., Жиглинская О. В., Медведева Е. А., Аракелян Р. Н., Вовк Е. Ю.
Диетотерапия, наряду с лекарственным и наружным лечением, один из компонентов комплексной терапии атопического дерматита (АтД) у детей.
Читать PDF
166.50 кб

Эффективность применения в амбулаторной практике смеси на основе гидролизата казеина «Нутрамиген» у

Макарова Ирина Вадимовна, Коростовцев Д. С., Трусова О. В.
В статье обсуждаются методы оптимального выбора смеси на основе гидролизата белков коровьего молока при атопических заболеваниях у детей. Проведена сравнительная оценка различных лечебных гидролизных смесей.
Читать PDF
183.94 кб

Гель-фильтрация казеиновых фосфопептидов

Юкало В.Г., Сторож Л.А.
Белки казеинового комплекса, как природные пищевые белки, в первую очередь отвечают классическим требованиям к пищевым белкам (сбалансированный аминокислотный состав, доступность к действию протеаз желудочно-кишечного тракта).
Читать PDF
515.34 кб

Определение условий получения природных биоактивных казеиновых фосфопептидов

Юкало В.Г., Сторож Л.А., Штокало М.О.
Основные протеины молока казеины являются предшественниками многих биологически активных пептидов, которые включают большую часть их первичной структуры.
Читать PDF
336.71 кб

Получение казеиновых фосфопептидов под действием протеолитических систем лактококков

Юкало В.Г., Сторож Л.А.
Протеины молока, в частности протеины казеинового комплекса, являются предшественниками биологически активных пептидов. Эти пептиды образуются в процессе расщепления казеина пищеварительными протеазами в желудочно-кишечном тракте.
Читать PDF
306.16 кб

Казеинолитическая активность содержимого толстой кишки при дисбиозе на фоне хронического панкреатита

Миронов А.Ю., Мельникова Е.Ф., Русанова Е.В., Загальская Н.В.
В содержимом толстой кишки присутствует большое количество протеаз, вырабатываемых желудком, поджелудочной железой, а также продуцируемых микробами.