Ингредиент

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Ингредиент
лат. ingredientis - входящий) - составная часть смеси, химического соединения, лекарственного препарата.

Источник: Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии. 2012

Ингредиент
составная часть смеси нескольких веществ, вспомогательное корригирующее лекарственное вещество или наполнитель; входит в состав сложной лекарственной композиции.

Источник: Фармакологические основы терапии. Тезаурус. Руководство для врачей и студентов. 2018 г.

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
338.71 кб

Системная талассотерапия как ингредиент комплексного восстановительного лечения хронических больных

Прибежищая Г. Н., Псавок Ф. А.
Читать PDF
242.11 кб

Транскраниальная электронейростимуляция как ингредиент восстановительного лечения на санаторно-курор

Ибадова Г. Д., Гордон К. В., Утехина В. П., Афашагов Х. Ю., Нестеров А. А., Барташевич В. В.
Включение процедур транскраниальной электронейростимуляции в комплексное восстановительное лечение больных ревматоидным артритом и остеоартрозом с сопутствующим остеохондрозом способствует нормализации психовегетативного статуса п
Читать PDF
330.19 кб

Этап ранней респираторной поддержки как ведущий ингредиент оксигенотерапии при восстановительном леч

Бурнаев И. В.
Непрерывный мониторинг церебральной оксигенации, в настоящее время, становится возможным, необходимым и достаточно объективным методом контроля адекватного мозгового кровотока и потребления мозгом кислорода.
Читать PDF
402.55 кб

Природная минеральная вода «Сочинская» как ингредиент санаторной реабилитации больных зудящими дерма

Тлиш М. М.
Update problem is that among patients with itching dermatoses associated endocrine abnormalities associated with iodine deficiency, over the last 5 years has increased dramatically and is up to 30% of the total level of dermatolog
Читать PDF
670.69 кб

Талассотерапия как инновационный ингредиент комплексного восстановительного лечения больных зудящими

Тлиш М.М.
Объективный авторский анализ тематических литературных и официальных источников в контексте современной дискуссии различных научных школ о значимости природных курортных факторов в едином комплексе этапного лечения больных зудящим
Читать PDF
151.82 кб

Реклама как ингредиент медиа-инструментария в маркетинговом конструировании имиджа рыночной коммуник

Веселова Т.Е.
В контексте сбытовой политики предпринимателей в сфере услуг здравоохранения необходимо указать на возрастающую роль в рыночной среде коммуникативной компетенции врача.
Читать PDF
2.58 мб

Клиенто-ориентированный маркетинг как ингредиент программы последипломного образования менеджеров, р

Сахнов Александр Сергеевич, Вершинин Валентин Петрович, Никитин Михаил Владимирович
При разработке технологии маркетингового таргетирования (англ.
Читать PDF
248.88 кб

Современное представление о фтористом ингредиенте-аминофториде. Оценка эффективность применения

Марычева А. С., Канева Д. А.
Читать PDF
171.41 кб

Особенности распределения некоторых ингредиентов слезы при вторичных кератопатиях

Юшина Е. В., Пуликов А. С., Межевитин В. В., Гололобов В. Т.
Читать PDF
227.30 кб

Разработка способа идентификации ингредиентов двухслойных антигеморроидальных суппозиториев

Маринина Т. Ф., Саенко А. Ю., Куль И. Я., Савченко Л. Н., Ткаченко П. А.
Читать PDF
81.64 кб

Доклиническая оценка функциональных пищевых ингредиентов полифенольной природы

Сидорова Ю. С., Шипелин В. А.
Читать PDF
327.44 кб

Применение пшеничных отрубей как функционального ингредиента в технологии кефира

Наговськая В.О., Гачак Ю.Р., Михайлицкая О.Р., Сливка Н.Б.
В последние годы на мировом рынке новых технологий и продуктов питания наметилась тенденция к увеличению количества качественно новых продуктов, которые предназначены для предупреждения различных заболеваний, укрепления защитных с
Читать PDF
0.00 байт

Получение и физико-химическая характеристика функционального пищевого ингредиента - комплекса цинка

Стефанова Изабелла Львовна -, Мазо Владимир Кимович, Мокшанцева Ирина Вадимовна
Использование биотехнологического подхода, включающего ферментативный гидролиз пищевых белков и последующее комплексирование с эссенциальными микроэлементами (ЭМ), позволяет получать новые пищевые источники этих ЭМ облигатных анти
Читать PDF
0.00 байт

Взаимосочетание бальнеопроцедур и физиотерапевтического лечения лазером «Спекл» как ингредиентов вос

Клоков А. В.
Читать PDF
0.00 байт

Современные направления использования пищевых волокон в качестве функциональных ингредиентов

Могильный Михаил Петрович, Шленская Татьяна Владимировна, Галюкова Мира Кимовна, Шалтумаев Тимур Шамильевич, Баласанян Артур Юрович
В статье проведен анализ использования пищевых волокон при производстве пищевых продуктов. Приведена характеристика и классификация, а также кодирование ингредиентов функциональных продуктов.