необходимый компонент нормального жирового и углеводного обмена. Образуясь при распаде жиров, поступает в нейроны, где в присутствии холинацетилазы из него образуется ацетилхолин.
ХОЛИН
Холин
Источник: Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии. 2012
ХОЛИН
Амин, широко распространенный в тканях тела. Это необходимый компонент нормального жирового и углеводного обмена. Он является предшественником ацетилхолина; образуясь при распаде жиров, он поступаете нейроны, где в присутствии холинацетилаза продуцируется ацетилхолин.
ХОЛИН
choline) - основное соединение, играющее важную роль в синтезе фосфатидилхолина (лецитина) и других фосфолипидов и ацетилхолина. Холин также принимает участие в транспорте жиров по организму человека. Иногда холин относят к витаминам, однако, несмотря на его важную роль, это не совсем точно, т.к. холин может синтезироваться непосредственно в человеческом организме.
Источник: Оксфордский большой толковый медицинский словарь. 2001