ГЛЮТЕЛИНГЛЯНЦЕВИТОСТЬ

ГЛЮТЕН

Найдено 1 определение:

ГЛЮТЕН

gluten) - смесь двух белков - глиадина (gliadin) и глютенина (glutenin). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими, начинают захватывать воздух, и из них можно приготовить тесто. Повышенная чувствительность к глютену приводит к развитию чревной болезни у детей.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Оксфордский справочник по клинической медицине

Найдено схем по теме ГЛЮТЕН — 0

Найдено научныех статей по теме ГЛЮТЕН — 0

Найдено книг по теме ГЛЮТЕН — 0

Найдено презентаций по теме ГЛЮТЕН — 0

Найдено рефератов по теме ГЛЮТЕН — 0

Вы можете заказать написание реферата: