biotin) - витамин, входящий в состав комплекса витаминов В. Играет важную роль в процессе метаболизма жиров, так как участвует в синтезе жирных кислот и глюконогенезе. Дефицит биотина в организме человека встречается крайне редко; он может возникать, если человек в больших количествах употребляет в пищу белки сырых яиц, так как они содержат особый протеин - авидин, который, соединяясь с биотином, нарушает усвоение последнего в организме человека. Большое количество биотина содержится в яичных желтках и печени.
243.95 кб
Гибридный белок: люцифераза Luciola mingrelica - биотин-связывающий домен. Получение, свойства, прим
Методами генетической инженерии сконструирована плазмида, кодирующая ген гибридного белка, который включает ген термостабильного мутанта люциферазы светляков Luciola mingrelica (4TS) и ген, кодирующий 87 С-концевых аминокислотных