Биохимия алкоголя
Биохимия алкоголя
наука о биохимии алкогольных изделий. Вспомним сначала, что благодаря своим физическим и хим. свойствам, алкоголь в состоянии проникнуть во все части человеческого тела. И при этом он незаметно оказывает вредоносное действие: он портит биологические мембраны, через которые проникает внутрь клеток; портит кровь; сильно нарушает деятельность ЦНС и, прежде всего ее высшего уровня, мышления; разрушает ткани сердца и печени и т.д. Даже наиболее устойчивые, консервативные костные ткани поражаются ал-лем. В результате научных исследований за ал-лем закрепилась «слава» сильнейшего нервного яда и – по совместительству – наркотического в-ва.
Источник: Собриология. Глоссарий. 2009