Антибактериальные вещества

Найдено 1 определение
Антибактериальные вещества
контаминты (загрязнители) пищи — оказываются в пищевых продуктах, поскольку: а) используются в сельском хозяйстве, в животноводстве; б) используются в качестве пищевых добавок для сохранения сырых мясных продуктов. Основные проблемы для здоровья человека связаны: 1) с токсичностью антибактериальных веществ, оказавшихся в пище; 2) с развитием устойчивых к антибактериальным веществам штаммов патогенных бактерий; 3) с аллергенностью антибактериальных веществ, находящихся в пище.

Источник: Экологическая медицина.

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
533.37 кб

Сравнительное исследование влияния веществ с 14 и с 16, обладающих антибактериальным и фунгицидным д

Орлова Ольга Валериановна, Ослопов Владимир Николаевич, Сидуллина Светлана Анатольевна
Цель исследования – сравнительное изучение влияния новых биологически активных веществ С 14 (трифенилтетрадецилфосфония бромида) и С 16 (трибутилгексадецилфосфония бромида) на проницаемость мембран клеток по Na + путем определения
Читать PDF
284.31 кб

Сравнительная характеристика антибактериальных свойств пептидов активного центра ГМ-КСФ и веществ, п

Зурочка А. В., Зурочка В. А., Костоломова Е. Г., Добрынина М. А., Суховей Ю. Г., Гриценко В. С.
Изучали антибактериальное действие синтетических пептидов активного центра ГМ-КСФ и супернатантов CD34 +45 --клеток предшественников гемопоэза.
Читать PDF
128.17 кб

Биологически активные вещества из морских гидробионтов с антибактериальным действием в составе новых

Кузнецова Татьяна Алексеевна, Беседнова Наталия Николаевна, Запорожец Татьяна Станиславовна, Ковалев Николай Николаевич, Усов Виктор Васильевич, Земляной Александр Борисович
Представлены данные по экспериментальному изучению эффективности гелевых форм раневых покрытий на основе хитозана и альгината кальция, содержащих биологически активные вещества из морских гидробионтов с комплексным терапевтическим