АНАЛИТИКО-СИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

Найдено 1 определение:

Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

Словообразование. Происходит от греч. analysis - расчленение и hypothesis - предположение.

Категория. Теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение вкусового ощущения определенного вида.

Специфика. В соответствии с ней химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Психологический словарь

Найдено схем по теме Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — 0

Найдено научныех статей по теме Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — 0

Найдено книг по теме Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — 0

Найдено презентаций по теме Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — 0

Найдено рефератов по теме Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — 0

Вы можете заказать написание реферата: