Спирулина: интересные факты о невероятном средстве

Спирулина: интересные факты о невероятном средстве

Спирулина – уникальный комплекс, обладающий способностью восстанавливать недостающие белки, витамины и минералы, необходимые для здоровья всего организма. Центральный компонент препарата – редкая водоросль сине-зеленого цвета, так и называемая – спирулина. Расфасовка средства представлена в виде порошка или капсул.

Дополнительно в состав включены:

  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • серебро.

Регулярное применение спирулины благоприятно сказывается на организме, регулирует обмен веществ, нормализует процесс пищеварения, очищает тело от отложений, замедляет старение и повышает общий тонус.

Купить спирулину можно на в интернет магазине Хао Ган

История открытия спирулины

Исследуя Африку в 1964 году, бельгийский ученый Ж. Леонар, будучи ботаником, заинтересовался особенными лепешками, которые употребляли в пищу местные аборигены. Их изготавливали из собранной с поверхности озера Чад тины, а затем высушивали под открытым солнцем.

Леонар предположил, что в необычном веществе может скрываться секрет удивительного долголетия и крепкого здоровья людей, живших в этом конкретном племени. Изучение собранной тины выявило, что она состоит из одноклеточной водоросли Spirulina Platensis, или, говоря простым языком, спирулины.

Дальнейшие исследования спирулины

Несмотря на то, что возраст сине-зеленой водоросли составляет около 700 млн лет, серьезно за ее изучение ученые взялись лишь после открытий, сделанных Леонаром. Было установлены редчайшие целительные и биологические свойства спирулины!

С тех пор история спирулины круто изменила свой ход, а препараты с ее наличием с огромной скоростью завоевывали популярность по всему миру. В США ее используют в том числе как приправу к разнообразным блюдам, помогающую регулировать аппетит и таким образом способствующую к похудению. А благодаря богатому комплексу микроэлементов и способности насыщать организм она также вошла в рацион альпинистов, астронавтов, военных и путешественников.

В бывшем СССР спирулина стала неотъемлемой пищевой добавкой чиновников, спортсменов и космонавтов. С целью иметь собственные запасы было принято решение искусственного выращивания спирулины на просторах Советского Союза.

Полезные свойства спирулины

Препараты, содержащие спирулину, поддерживают и укрепляют нервную систему, работу щитовидной железы, налаживает пищеварение, помогает восстанавливаться после химиотерапии, является идеально поддержкой сбалансированного питания для вегетарианцев и многое другое.

Купить спирулину и заказать адресную доставку можно в интернет-магазине Хаоган. Ваша покупка будет отправлена в тот же день. Для наших клиентов мы предоставляем приятные скидки и акции!

05:01