Лучшая литература по психологии: обзор новинок 2018 года

Лучшая литература по психологии: обзор новинок 2018 года

Литература по психологии и ее главные особенности

Действительно ли психология играет важнейшую роль в человеческой жизни? Безусловно, поскольку с ее помощью можно раскрыть свой внутренний мир, укрепить взаимоотношения с близкими, определить свою цель и ответить на важнейшие вопросы. Именно поэтому литература по психологии и стала такой популярной и востребованной. Даже после одного прочтения может моментально поменяться отношение человека к разным вещам.

Новые книги по психологии 2018 года, достойные внимания

екомендуемой к прочтению психологической книгой является «Путь выдающихся людей» Брендона Берчарда. В данной книге рассказывается о достижении результативности и о том, как всегда быть успешным. В данном случае описываться путь незаурядных личностей, сделавших себя сами. Здесь не говорится о талантах или поражениях. Автор утверждает, что необходимо прекращать тратить деньги для оценки сильных сторон, куда лучше развивать проверенные привычки, которые все могут использовать для повышения результативности.

итература по психологии действительно может изменить жизнь человека в лучшую сторону. Отличным примером этого является книга «Личные границы» Дженни Миллера и Виктории Ламберт. Вам сложно сказать «нет», постоянно приходится разрываться между личными отношениями, семьей и бытовыми обязанностями? Не успеваете выполнять все запланированное и не придерживаетесь финансовых обязательств перед друзьями. Многие проживают жизнь таким образом, что у них просто нет времени для занятий чем-то интересным. Нет возможности проводить время с любимым или быть наедине с собой.

 книге «Эмоциональная гибкость» Сьюзен Дэвид смогла разработать концепцию «эмоциональной гибкости» спустя 20 лет изучения эмоциональных состояний. Ей удалось выяснить, что ум, креативность и тип личности не является предопределением успеха. Все зависит от того, как человек овладевает своим внутренним миром, чувствами, эмоциями и тому подобным. Многие научные исследования демонстрируют следующее: эмоциональная негибкость» является «фиксацией» на мыслях, ощущениях и линиях поведения, которые не могут принести должной пользы. В итоге развивается депрессия, тревожность. При этом эмоциональная гибкость способствует оптимальному регулированию повседневных ситуаций и способствует успеху, благополучию.

На какие еще новинки рекомендуется обратить внимание?

Зигмунд Фрейд был выдающимся психологом и сейчас у него есть много последователей. Один из примеров – Алекс Корб, написавший книгу «Восходящая спираль». В ней доктором наук объясняются процессы в мозге, которые создают отрицательные мысли и депрессию. Он же предлагает более эффективный подход, чтобы избавиться от жизненного негатива. Как известно, мозг крайне чувствительно реагирует на все, что человек делает и как он думает. Чтобы жить более радостно и ярко нужно начинать с мелочей. Буквально несколько шагов и уже будет возможность полета вверх по восходящей спирали. Специалист провел множество научных экспериментов, изменивших представления о механизме работы нейронных связей в человеческом мозге.

Известному психологу Дину Делису, написавшему книгу «Парадокс страсти», хорошо известно, что «ловушка страсти» является не только распространенным, но и вполне исправимым явлением. В своей книге он говорит о том, как проверить, присутствует ли во взаимоотношениях парадокс страсти и как поменять поведенческие шаблоны, угрожающие союзу в целом. Как и Зигмунд Фрейд, он дает практические советы, позволяющие проанализировать структуру подсознания, узнать нравы партнера и вновь сделать отношения страстными и романтичными.

Источник: Книжный интернет магазин - https://www.yakaboo.ua/.

13:34