Фейсбилдинг или аэробика для лица

Фейсбилдинг или аэробика для лица

Приветствуем Вас, дорогие дамы! Сегодня мы поговорим о нашем лице, и о том, как сохранить молодость, не прибегая к хирургическому вмешательству. И поможет нам в этом фейсбилдинг. Что это такое, спросите Вы?

Фейсбилдинг (фейслифтинг) или аэробика для лица — фитнес-программа для лица, включающая в себя выполнение упражнений, после практики которых, разгладятся Ваши морщины, кожа станет упругой, а цвет лица станет более розовым.

Упражнения, которые мы представим ниже, нужно выполнять хотя бы один раз в день. Если Вы будете практиковать фейсбилдинг в течение месяца, то уже скоро увидите результат. Что произойдёт с Вашим лицом? — Исчезнут мешки под глазами, приподнимутся уголки глаз, а второй подбородок уберётся. Выполняя такие упражнения, Вы будете выглядеть моложе лет на 5. Поэтому займите комфортное положение на стуле напротив зеркала, соберите волосы и переходим к практике.

Комплекс из 11 упражнений

  • Упражнение для лба №1. Горизонтальные морщины на лбу — недруг всех эмоциональных дам, поэтому давайте приложим усилия и от них избавимся.

Ваши действия: разместите пальцы обеих рук на лбу так, чтобы безымянные были на бровях. Вам нужно поднимать брови и преодолевать сопротивление. Держите пальцами лоб, чтобы не образовывались морщины.

Данное упражнение поможет убрать старые, и предотвратит появление новых морщин.

  • Упражнение для лба №2. Вертикальные морщины на лбу, которые находятся между бровями, можно наблюдать у женщин в приличном возрасте. Избавляемся от них следующим образом: разместите указательные пальцы обеих рук по контуру бровей, прижимая их слегка к бровям, и сдвигайте брови, оказывая небольшое сопротивление.

Такое упражнение разгладит вертикальные мышцы между бровями.

  • Упражнение для укрепления нижних век.

Ваша задача: разместите пальцы на уголках глаз: на внешних — указательные, на внутренних — средние. Делайте это аккуратно, чтобы не образовались новые складки. Теперь слегка надавите пальцами на уголки, посмотрите вверх, и сильно сощурьте глаза. Полностью расслабьтесь, и держите веки открытыми.

Упражнение укрепит Ваши веки, сойдёт припухлость под глазами и синяки.

  • Упражнение для устранения гусиных лапок.

Ваши действия: Разместите безымянные пальцы обеих рук немного выше уголков глаз на краях глазных впадин. Теперь прикройте глаза. Пальцы будут смещаться, не препятствуйте этому.

Это упражнение поможет разгладить морщинки в уголках глаз.

  • Упражнение на укорачивание носа.

Как известно, с возрастом нос человека имеет свойство увеличиваться, но этого можно избежать, если делать следующее упражнение.

Ваши действия: Указательным пальцем нажмите на кончик носа так, чтобы он немного согнулся вниз, при этом оттягивая верхнюю губу. Повторите данное действие 30 раз.

  • Упражнение для разглаживания носогубных складок.

Ваши действия: Откройте рот так, чтобы образовался овал. Указательные пальцы разместите на носогубных складках, и поднимайте пальцы вверх и вниз, пока не будет жжения в носогубных складках. Повторите упражнение 30 раз.

  • Упражнение для формирования яблока щеки.

Ваши действия: При помощи большого и указательного пальца возьмите мышцы скул. Растяните Ваши губы в улыбку, и задержите её на 7 секунд. Повторите упражнение 10 раз.

  • Упражнение для корректировки овала лица.

Ваши действия: Ладони положите на обе щеки, приоткройте рот, и натяните губу так, чтобы она касалась нижних зубов. Выполняйте лёгкие толчки пальцами, тем самым меняя контур лица, и подтягивая кожу вверх. Время выполнения упражнения — 60 секунд.

  • Упражнение для укрепления шеи.

Ваши действия: Упражнение выполняется в положении лёжа. Для укрепления шеи, подключите трапециевидную и группу мышц, которые находятся на шее. Слегка обхватите переднюю часть шеи, и приподнимите голову. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, а затем опустите голову вниз. Повторите 20 раз данные действия.

  • Упражнение для нижней челюсти.

Ваши действия: Положите указательный палец на Ваш подбородок, откройте рот, а нижнюю губу втяните вовнутрь так, чтобы она закрывала нижний ряд зубов.

Открывайте и закрывайте рот с одновременным выдвижением подбородка вперёд, а пальцем оказывайте сопротивление. Упражнение повторите 30-35 раз, после чего нужно зафиксировать челюсть снова на 30 секунд.

  • Упражнение для поднятия уголков рта.

Ваши действия: Сомкните губы, но не сжимайте их. Постарайтесь напрячь уголки рта так, чтобы они были упругими, но зубы при этом стискивать не нужно. Теперь при помощи указательных пальцев поднимайте и опускайте уголки рта. Со стороны это должно выглядеть так, как-будто Вы расплываетесь в улыбке, преодолевая при этом сопротивление, которое оказывается с помощью пальцев. Выполняйте это упражнение до тех пор, пока не начнёте чувствовать жжение.

Если Вы будете выполнять упражнения из данного омолаживающего комплекса ежедневно, хотя бы по 15 минут в день, через месяц Вы заметите результат, а именно: как подтянется кожа Вашего лица, а также появится румянец на лице.

Если Вам недостаточно описательной инструкции по выполнению указанных упражнений в текстовом виде, рекомендуем посмотреть видео, где Кэрол Маджио, которая и составила комплекс этих упражнений, сама их выполняет. Таким образом, Вы можете следить за её выполнением, и повторять за ней. Видео можно найти на просторах youtube.

Данная информация представлена в качестве ознакомительной, сайтом https://homecare-shop.ru/.

15:49