Остеопатия: реальная помощь без побочных эффектов

Остеопатия: реальная помощь без побочных эффектов

Мягкие касания, несильные надавливания и чуткие ощупывания – руки врача-остеопата скользят по телу пациента, не доставляя ему болезненных ощущений. Наоборот, зачастую сам осмотр уже приносит облегчение. Руководствуясь отличием больной зоны от здоровой изменением её плотности, температуры, размера, напряжённости, доктор делает выводы. Они настолько полно совпадают с результатами УЗИ, КТ и МРТ, что появляется ощущение чуда. Тем не менее, это знания, помноженные на опыт.

Остеопатия – молодая наука, но стремительно набирающая популярность не только из-за количества точно поставленных диагнозов, но и лечения, не требующего приёма фармакологических средств. Люди с расстройствами ЖКТ и аллергией на медицинские препараты особенно оценили результаты и пользу такой терапии. На сайте benefakta.ru представлена полная информация о возможностях остеопатии. Область её действия направлена на полное исцеление пациентов от заболеваний внутренних органов, невралгии, костно-мышечной и мочеполовой системы. Конечно, для этого необходимы знания. Доктора клиники «Бенефакта» имеют высшее профильное образование, но продолжают совершенствоваться, посещая курсы повышения квалификации и участвуя в семинарах и симпозиумах.

Остеопат работает с пациентами всех возрастов, имеющих заболевания различной этиологии и находящихся в разных жизненных ситуациях. Поэтому не отказывают в помощи пожилым людям, беременным и детям (в том числе новорожденным).

На приёме у остеопата. Полезные советы:

1. Обязательно расскажите обо всех ваших болях, а не только острых или застарелых.

2. Сообщите о травмах, даже если они были в детском возрасте.

3. Заранее продумайте ответы на вопросы: как давно возникли боли, имеют ли склонность усиливаться и от чего, какое лечение проходили ранее?

4. Рекомендация для женщин: предупредите доктора о начале менструации. В этот период организм находится в изменённом состоянии, поэтому визит могут перенести на другой день.

Отложите поход к врачу-остеопату, если подхватили вирусную инфекцию, лечитесь у онколога, перенесли сердечный приступ или потерю крови. И откажитесь при наличии психических расстройств.

Остеопатия в клинике «Бенефакта»

Полный курс лечения составляет 5-7 сеансов, но при необходимости врач может его продлить. Каждая процедура – это шаг к улучшению иммунитета и запуску механизма самовосстановления. В клинике «Бенефакта» остеопатическое лечение детям и взрослым проводится:

- безболезненно;

- путём мягких техник воздействия;

- в сочетании с гомеопатией, массажем, биорезонансной терапией.

Избавьтесь от межрёберной невралгии, онемения конечностей, воспаления седалищного нерва, пройдите посттравматическое восстановление, нормализуйте работу нервной системы и кровообращения, записавшись на приём к остеопату на сайте клиники «Бенефакта».

04:02