Кризис в браке: как пережить развод с мужем и начать новую жизнь

Кризис в браке: как пережить развод с мужем и начать новую жизнь

Не вы первая, не вы последняя. Эту мысль в отношении развода нужно затвердить себе сразу, как очень мощный мотиватор для антидепрессивных мер. Да, конечно, развод - плохо, трагедия, разрушение надежд, мечтаний. Налаженного быта, общих дружеских и родственных связей. Что вас там еще удерживало?

Если уж вы приняли решение о разводе, - то, наверное, небезосновательно. Редкая женщина вот так, ни с того ни с сего, пойдет разводиться. Подавляющее большинство до последнего пытается спасти семью, даже если там уже нечего спасать.

Вам регулярно изменяют, вас унижают морально и физически? Вы больше не любите этого человека, не желаете делить с ним постель и вообще находиться рядом на одном квадратном метре? Ваши дети рискуют вырасти в атмосфере постоянных скандалов? Наверное, лучше выбрать меньшее из двух зол, - если вы считаете развод однозначным злом.

Типичный кризис в браке и проблемы развода у женщин связана именно с чувством вины. Женщина от природы и по воспитанию своему настроена нести ответственность за семью. Однако, разве такую же ответственность не несет глава семьи - муж? Почему же вы позволяете ему перекладывать всю вину на вашу голову?

Случилось - и случилось. Как говорится, разбитую чашку не склеишь. Прекращайте истязать себя копаниями в прошлом и подумайте о будущем. Если вы до развода не работали, то теперь у вас появилась прекрасная возможность заняться любимым делом и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Это главная психология развода https://yaroslav-samoylov.com/psihologija-otnoshenij/kak-perezhit-razvod-s-muzhem-8-voprosov-kotorye-podskazhut-pravilnyj-otvet.html.

Вы можете устроить свою новую жизнь … по-новому. Не так, как захотите, потому что ваши желания еще остались наполовину в прошлом. Вероятно, вы привыкли к определенному уровню быта, и даже терпели нестерпимое ради денег. А теперь не знаете, какой психотерапией вылечить свою растерзанную душу.

Вот и начните с психотерапии. Прежде всего, научитесь понимать и любить себя, испытывать к себе уважение. Понемногу отстраняйтесь от оценок, которые раньше получали от мужа, свекров, других его родственников. Если у вас было дело, которым вы любили, но не могли заниматься - теперь у вас есть время для развития своих способностей.

Многие женщины обнаруживают в себе таланты, которые выходят за пределы обычных домашних занятий. Если по натуре вы - экстраверт, то у вас есть возможность пойти на работу, где сможете регулярно общаться с людьми. Женщины интровертного типа с удовольствием занимаются делом, которое требует сосредоточения, или работают удаленно, на дому.

Не забудьте по-новому организовать свой быт. Вас вполне может увлечь ремонт, перестановка или даже смена места жительства. Избавьтесь от всего того, что напоминает о прошлых неприятностях, а к тому, от чего избавиться невозможно, постепенно выработайте другое отношение.

У вас получится, ведь не вы первая, и не вы последняя.

03:28