Диагностика и лечение рака в Израиле

Диагностика и лечение рака в Израиле

За последнее десятилетие существенно увеличилось количество случаев выявления первичных злокачественных опухолей печени. Наличие гепатита и цирроза в анамнезе, алкогольная интоксикация и несбалансированное питание являются провоцирующими факторами для озлокачествления клеток органа.

Современная диагностика в Израиле

Наиболее распространенными видами опухолей печени у взрослых являются:

  • гепатоцеллюлярная карцинома;

  • карцинома желчных протоков;

  • фибросаркома.

Решающая роль в определении тактики лечения рака печени отводится специфической диагностике. Без детального изучения новообразования и активности его роста невозможно назначить адекватную терапию.

Каждый из подвидов рака органа специфичен и резистентен к лечению, эффективному для другого класса новообразования.

Комплексное обследование пациента включает:

  • компьютерную, магнитно-резонансную и/или позитронно-эмиссионную томографию;

  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости;

  • сцинтиграфию печени с мечеными эритроцитами;

  • лабораторные тесты на альбумин, билирубин и онкомаркер альфа-фетопротеин;

  • пункционную, аспирационную и/или кор-биопсию.

Только тщательный анализ клинически значимых данных и дифференциальный подход к диагностике рака печени позволяют назначить пациенту эффективное лечение с ожидаемым благоприятным прогнозом.

Хирургия и неинвазивные методы терапии рака печени

Хирургическое лечение рака печени в Израиле:

  • при четких границах опухоли и удовлетворительном состоянии больного целесообразно проведение резекции печени с обязательным сохранением достаточного объема функционирующей ткани органа;

  • при необратимых нарушениях работы печени и в случаях такого расположения опухоли, которое препятствует резекции, показана трансплантация донорской печени.

Наряду с хирургическим лечением опухолей печени, в онкоцентрах Израиля широко применяются неинвазивные методы терапии.

Радиочастотная и микроволновая абляции органа эффективны при диагностированном первичном и вторичном раке, при условии, что размер злокачественного новообразования менее пяти сантиметров. Разрушение клеток опухоли происходит за счет термического воздействия на очаг патологии радиоволнами или микроволнами. Некроз пораженной ткани достигается за несколько сеансов, их интенсивность и длительность индивидуально определяются лечащим врачом.

Абляция этиловым спиртом - чрескожные инъекции этанола определенной концентрации вводятся в ткани печени под контролем УЗИ или КТ и разрушают злокачественные клетки. Процедура проводится амбулаторно и не требует длительного нахождения в стране.

Криотерапия рака печени оказывает деструктивное влияние на новообразование за счет введения в ткани жидкого азота. Низкие температуры способствуют стремительной гибели раковой ткани.

Различные методы эмболизации рака печени вызывают остановку кровоснабжения в тканях органа. Подобный эффект достигается различными способами и часто сочетается с лучевым лечением.

Актуальность радиотерапии (лучевой терапии) обусловлена высокой чувствительностью злокачественной ткани к Rӧ-облучению. Профильные израильские клиники располагают инновационным оборудованием:

  • аппаратами интенсивной модулярной радиационной терапии и 3D конформной лучевой терапии, оснащенными системами ультраточной визуализации облучаемого поля и регуляторами интенсивности излучения;

  • установками стереотаксической лучевой терапии, позволяющими проводить высокодозное облучение изолированных опухолей печени и метастазов в органе.

Злокачественные опухоли печени устойчивы к большинству существующих химиопрепаратов и их внутривенное введение малоэффективно. В онкоцентрах Израиля применяется прогрессивная схема инфузионной терапии непосредственно в печеночную артерию. Инновационные протоколы химиотерапии позволяют обеспечить попадание в печень максимального количества препаратов, а частота возникновения и тяжесть побочных реакций внутриартериальной химиотерапии значительно ниже, чем внутривенной.

Лечение рака печени в Израиле

Работа специализированного портала israel-hospitals.ru. посвящена организации лечения в Израиле, заочным консультациям по медицинской документации больного и составлению индивидуального плана лечебно-диагностических мероприятий.

Онлайн консультанты бесплатно оказывают содействие медицинским туристам, помогают упростить процесс планирования поездки в страну, организовать трансфер к месту проживания и составить оптимальный график диагностических обследований и лечебных манипуляций.

Официальный сайт содержит актуальные цены на все виды лечения, информацию о лучших клиниках, практикующих специалистах и самых прогрессивных методах терапии рака печени.

04:35