Принципы раскрутки сайта

Принципы раскрутки сайта

Сегодня никого не удивить наличием собственного сайта. Однако чтобы ресурс был прибыльным, важно заниматься его продвижением. Если вы знакомы с основами управления вашим сайтом, можно попробовать продвигать его самому. Этот процесс начинается от момента проектировки и может длится неограниченный отрезок времени. Все зависит от того, каких результатов хочет достичь владелец сайта.

Нужно понимать, что процесс продвижения достаточно трудоемкий. Нужно досконально знать алгоритмы Яндекса в 2018. Ведь год от года схемы претерпевают серьезные изменения. Очень много нужной информации по ранжированию сайтов вы найдете на сайте markintalk.ru.

Где продвигать?

Как правило, если человек решает открыть сайт, то он уже заранее знает, какая тематика будет стоять в приоритете, чем он будет наполнен, примерный дизайн, структура и др. Конечно же, важным аспектом при раскрутке сайта является его наполнение интересными материалами, которые в дальнейшем будут привлекать все больше народу.

В основе любого продвижения лежит внешняя и внутренняя оптимизация сайта. Именно эти два фактора как ни что другое влияют на отображение сайта в поисковых системах, а значит и повышении трафика. Но исходя из наблюдений, можно сказать, что для сайта с низкой популярностью, работающего в основном с низкочастотными и среднечастотными запросами, обычно достаточно только внутренней оптимизации. Например, активно развитой линковой системы, SEO-оптимизированных текстов, отсутствие спама и правильности тегов.

Хорошим шагом будет начало сотрудничества с какими-нибудь уже живущими своей жизнью ресурсами. Нередко можно встретить предложение о взаимопомощи сайтов. Он рекламирует вас, вы его. Попасть за такое под санкции, при правильной расстановке обратных ссылок, практически невозможно.

Раскручивать сайт очень выгодно при помощи социальных сетей. Для этого лучшим выбором станет ведение группы или страницы в популярных соцсетях. Даже в нынешних реалиях будет неплохо оставлять ссылки в обсуждениях на популярных в вашей теме форумах и стараться в них участвовать. Аудитория социальных сетей настолько велика, что завлечь таким образом пару сотен посетителей в день не покажется вам чем-то серьезным.

Важно понимать, что можно потратить кучу времени и ресурсов на то, чтобы добиться какого-либо вменяемого числа пользователей, но как только вы забросите развитие вашего проекта – он обречен на гибель.

Что делать с контентом?

Важнейшая составляющая сайта. Напрямую зависит от тематики и направления сайта и не имеет четко обозначенных критериев. Если вы задумываетесь о том, как раскрутить интернет магазин, воспользуйтесь советами Антона Маркина - одного из крупнейших российских SEO специалистов.

Без интересного и, что немаловажно, уникального контента сложно будет выбиваться в топы поисковых запросов, а даже если и удастся, то существует огромная вероятность того, что сайт попадет под фильтры поисковых систем, а это уж точно не принесет хорошего результата. Это касается не только статей, но и картинок, комментариев, метатегов.

Вы можете писать статьи сами или покупать их, но будет лучше, если все они также будут оптимизированы для поисковиков.

13:28