Имплантация зубов с немедленной нагрузкой от «А» до «Я»

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой от «А» до «Я»

Immediate Load - это такой метод протезирования зубов, во время которого стоматолог ввинчивает имплантаты в кость. Делается это непосредственно после того, как врач проколет десну. Классический способ протезирования зубов намного травмоопаснее, к тому же, он характеризуется большим количеством противопоказаний. Более того, возможны сильные осложнения, причиной которой становится удаление некоторых частей кости. Во время установки имплантатов ткань уплотняется вокруг имплантата. Происходит это под действием компрессионного эффекта. В итоге имплантат фиксируют во время первой операции.


Что такое протезирование на имплантатах? Это несъемная и сложная ортопедическая конструкция, которая имеет соответствующую стоимость. В том случае, если один из имплантатов теряет свои функциональные свойства, необходимо снять весь протез полностью. Однако даже из такой ситуации есть выход. Стоматологами был разработан винтовой эффективный метод крепления протеза. Он подразделяется на два вида:
1. "Все на четырех".
2. "Все на шести".


Если стоматолог замечает какие-либо осложнения, он может снять протез, используя специальные инструменты. После проведения терапевтического лечения система имплантатов устанавливается на место без повреждений.
Нужно сказать, что данный метод протезирования является одним из самых надежных и комфортных. Восстановление зубов проходит достаточно быстро, а результат остается на многие годы. Съемные протезы на сегодняшний день не пользуются большой популярностью. Все дело в том, что они служат причиной многих серьезных осложнений. К их числу относят атрофию костной ткани. Данное заболевание приводит к тому, что человек теряет опорные зубы, а вслед за этим, замечает снижение функциональности в работе всей зубочелюстной структуры.


Виды технологий имплантации с немедленной нагрузкой
Здесь все зависит от самой проблемы. В зависимости от степени развития заболевания стоматологи определяют основную методику установки протеза, которая помогает стабилизировать нагрузку на жевательные зубы. Это, в свою очередь, обеспечивает протезу надежность.
InstanTeeth. Применяется как для одного, так и для нескольких зубов. Как правило, таким методом стоматологи пользуются в том случае, если у пациента отсутствует от одного до четырех зубов. На место каждого отдельного зуба устанавливается имплантат. Если пациент страдает от острого дефицита костной ткани, то применяются особенные протезы, отличительной чертой которых является их длинна. Во всех других случаях используют имплантаты с меньшим диаметром.
"Все на четыре" и "Все на шесть". Из названия понятно, что применяются данные методики для четырех и шести имплантатов соответственно. Они создают опору для мостовидных протезов, установленных винтовым креплением.


"Зубы сразу". Это комплекс операций, направленный на восстановление всех пораженных зубов. Даже в случае тяжелой формы атрофии, которая осложнена воспалением губчатой кости, данный метод может помочь пациенту снова обрести здоровые зубы. Операция представляет собой установку восьми или четырнадцати имплантатов, а также несъемного протеза. Все это фиксируется на цементное крепление и балку, которая объединяет все имплантаты.
Преимущества имплантации
Immediate Load является универсальным протоколом имплантации, который выступает крайне эффективным методом даже в сложнейших случаях. Важным моментом является скорость установки - операция проходит в один этап. Более того, пациент быстро привыкает к новым зубам, которые в скором времени начинают полноценно функционировать.


Информационные технологии не стоят на месте. Сегодня они позволяют Immediate Load развиваться с новой силой. Более того, повышается уровень безопасности, а также обеспечиваются точные прогнозы врачей по поводу результата работы.
Современные модели компьютерных томографов позволяют не только сканировать, но и определять саму структуру костной ткани. Нужно сказать, что делается это с высокой точностью. Более того, специальное ПО дает возможность смоделировать все части конструкции: начиная с типа имплантата и заканчивая свойствами протеза.

Источник: https://medissa.art

13:34