Как производят копии брендовых часов

Как производят копии брендовых часов

Точное время сегодня легко можно узнать, взглянув на экран своего телефона. Поэтому наручные часы вот уже второе десятилетие - это аксессуар, позволяющий показать свое чувство стиля и, конечно, статус. Дорогие модели швейцарских часов красноречиво указывают на высокий статус в обществе, а потому являются желанным подарком для многих. Между тем, стать владельцем оригинальных швейцарских часов может себе позволить далеко не каждый. Именно поэтому так распространены реплики.

Реплики или копии известных часов - это модели, приближенные по внешнему виду к часам самых дорогих марок. Качественные реплики ориентируются еще и на безупречное швейцарское качество. Встречаются копии, которые даже знающий человек с трудом отличит от оригинала. Однако стоят они гораздо дешевле.

Что нужно знать о копиях швейцарских часов перед покупкой?

1. Нужно понимать разницу между репликой и откровенной подделкой. 

Подделка - это дешевый штампованный вариант, при производстве которого используются откровенно некачественные материалы и сплавы. Такие часы вряд ли прослужат долго. А некоторые сплавы, использованные при их производстве, могут даже навредить здоровью. Реплика швейцарских часов - это авторская работа, в которой максимально сохранены все достоинства аксессуаров класса "люкс". Это обязательно качественные сплавы и самый современный дизайн.

2. При производстве реплик часто используется настоящее золото

Например, у реплик Rolex чаще всего есть элементы из золота самой высокой пробы. В более бюджетных вариантах золото наносится на качественную часовую сталь методом ионного напыления.

3. Ремешки копий швейцарских часов чаще всего изготавливаются из кожи буйвола

Ремешок из хорошо выделанной кожи буйвола - прекрасная альтернатива более дорогой, но менее прочной крокодиловой и змеиной коже, которая чаще всего используется для производства ремешков оригинальных часов.

4. У первоклассных реплик в механизме 27 рубиновых камней

Такое количество камней является гарантией долгой и безупречной работы часового механизма. В механизме самых дорогих оригинальных швейцарских часов количество камней может быть до 35.

Как видим, первоклассная копия швейцарских часов - это достойный аксессуар, который может стать идеальным завершением безупречного модного образа. Нужно лишь выбирать качественные реплики, а не самые дешевые подделки.

15:06