Выбираем йогурт: натуральный, качественный, полезный

Выбираем йогурт: натуральный, качественный, полезный

Полезный и вкусный молочный продукт, который любят взрослые и просто обожают дети, продается в разнообразном ассортименте, с добавками, кусочками фруктов, печеньем, питьевые и густые. Йогурт нормализует пищеварение, помогает вывести из организма вредные вещества, укрепляет иммунитет, даже уменьшает частоту возникновения ОРВИ и содействует похудению. Как выбрать йогурт и полакомиться с пользой для организма?

Йогурт можно приготовить самостоятельно

Для детей, особенно малышей, самым правильным вариантом является приготовление домашнего йогурта из цельного молока и натуральной закваски. Такие йогурты укрепляют иммунитет и очень полезны для нормализации микрофлоры кишечника. На сайте https://www.zakvaski.com/ вы найдете огромный выбор бактериальных заквасок для приготовления полезных кисломолочных продуктов. В том числе йогурта.

С помощью продукции, приобретенной на сайте zakvaski.com, вы сможете укрепить иммунитет всех членов семьи. Так пробиотик Вивокапс поможет восстановить микрофлору кишечника, с его помощью можно нормализовать процесс пищеварения, избавиться от боли и вздутия. Особенно пробиотик рекомендован людям, которые принимают в данный момент антибиотики или недавно закончили лечение.

Можно выбрать йогурт в магазине

Существует несколько простых правил, соблюдая которые вы сможете выбрать полезный йогурт.

По сроку хранения

Если срок хранения от 7 до 14 дней – значит, закваска не поддавалась тепловой обработке и в ней есть живые бактерии. Также присутствие знака «живые и активные йогуртовые культуры» говорит о натуральности.

По виду упаковки

Герметичная упаковка, без деформации и потертостей, с четко отпечатанной датой и сроком хранения, где указаны и производитель, и его контакты – показатель качества. Но обязательно обращать внимание на маркировки: РР – экологичная полипропиленовая упаковка, она очень похожа с маркировкой РS – полистирольная тара, если в нее разливают йогурты при высокой температуре, то такая упаковка может вступить с йогуртом в реакцию, и полезность его несколько снизится. Чем дешевле йогурт, тем меньше уверенности в его натуральности, поэтому не нужно экономить в ущерб качеству.

Выбирать следует продукт торговой марки, которая специализируется на продуктах данной категории и положительно зарекомендовала себя среди других производителей, имеет достаточный опыт торговли.

По составу

В качественном йогурте компонентов мало: живые бактерии, молоко цельное, молочная сыворотка или сливки, без сахара. Если в йогурте есть измельченные фрукты, в них полезных качеств уже практически нет. Гораздо лучше добавить самим любимые свежие фрукты. Замороженные йогурты вследствие заморозки теряют полезные свойства лактобактерий, в них много сахара. Выбирайте йогурт нужной жирности, желательно без консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и регуляторов кислотности. Калорийность натурального йогурта – на 100 г не больше, чем 70 кКал. Калорийность выше указанной свидетельствует о наличии в йогурте и крахмала, и сахара.

Выбирать йогурт нужно не спеша, внимательно читать состав, рассмотреть дату, срок годности и хранения, обратить внимание на целостность и герметичность упаковки, тогда любимый десерт будет еще и полезным для здоровья.

03:50