Физиология только за лазерную эпиляцию!

Физиология только за лазерную эпиляцию!

Удаление волос – востребованная манипуляция как у женщин, так и у многих мужчин. Гигиена, эстетическая красота, избавление от вросших волосков. Но как быть с мнением, что воздействие лазером наносит вред здоровью? Стоит разобраться, как реагирует организм на воздействие светом.

Оперируем фактами

Лазерная эпиляция – методика, основанная на физиологическом «ответе» организма на энергию, генерируемую направленным световым потоком. Как только он достигает фолликула, меланин его активно поглощает. Результат – под воздействием высокой температуры гибнет не только волосяная луковица, но и все составляющие «сумки», питающие волос. И это без ультразвукового и электрического воздействия, нанесения химических составов на кожу.

Организм воспринимает направленный свет, как естественное губительное влияние на клетку. Именно поэтому лазер успешно и безопасно используется для лечения многих заболеваний:

  • Устранение синих вен, которые сильно выступают на коже.
  • Избавление от сосудистых опухолей – доброкачественных гемангиом.
  • Снижение интенсивности или полное удаление пигментных пятен.
  • Уничтожение татуировок.
  • Осветление веснушек.

Возможно ли было такое лечение, если бы лазер наносил вред организму?

До сих пор спорным остается вопрос по поводу проведения лазерной эпиляции беременным женщинам. «Свет» никак не травмирует кожу, не затрагивает сосудистую систему, поэтому и на плод влиять не может. Во время беременности весь организм перестраивается и возможны реакции, которые не наблюдаются у обычных пациентов. Только поэтому лазерную эпиляцию не рекомендуют будущим мамам.

Противопоказаниями к процедуре служат различные заболевания кожи, потому что лазер способен стимулировать обменные процессы, а это не всегда желательно.

Лазер не только удаляет волосы!

Современная методика стала популярной благодаря множеству бонусов, которые она дарит пациентам. Воздействие светом на эпидермис позволяет выравнивать общий тон лица, значительно осветлять мелкие пятна. Процедура попутно избавит:

  • Вросшие волосы – последствия инвазивных процедур.
  • Мелкие морщины – стимулирует кровообращение, активизирует защитные функции организма.
  • Высыпания, раздражения.

К тому же происходит естественное тонизирование кожи, которая становится подтянутой и свежей.

Если вы ищете действительно безопасную процедуру, позволяющую избавиться от волос на любом участке тела без рисков – лазерная эпиляция для вас. Быстро, доступно и без боли – так работают профессионалы, вы можете познакомиться с ними на сайте https://www.benefitlab.ru/lazernaya-epilyaciya.

10:37