Учиться дистанционно: 6 критериев выбора учебного центра

Учиться дистанционно: 6 критериев выбора учебного центра

Дистанционное обучение в России стало активно развиваться с 2011-2012 гг. и сегодня наша страна является лидером в СНГ как по количеству учебных центров, так и по внедрению образовательных инноваций. По данным анализа международного рынка онлайн образования, проведённого компанией «Руспро», в Российской Федерации действует более 50 крупных проектов с десятками тысяч слушателей.

Академия дополнительного профессионального образования (АДПО) работает с 2010 года, реализуется ряд программ профпереподготовки и повышения квалификации с применением компьютерных технологий. В системе дистанционного обучения Слушатели курсов свободно общаются друг с другом и консультируются с преподавателями в ходе проведения семинаров, на форуме, в чате, по электронной почте. Каждая учебная программа составлена с учётом последних изменений в требованиях ФГОС и нововведений в образовательной сфере.

По окончании обучения выдаётся диплом о профпереподготовке или удостоверение о повышении квалификации, которые признаются в РФ документами об образовании.

Программы Академии ориентированы на реальные потребности российского трудового рынка. Обучение на курсах АДПО выбирают по ряду причин:

  1. Широкий выбор направлений – от дошкольного преподавания до педагогики дополнительного обучения. В настоящий момент в Академии дополнительного профессионального образования действует более 250 курсов по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и профобучению.
  2. Редкие и узкоспециализированные программы, например, «Школьный медиатор», «Вожатый», «Развитие эмоционального интеллекта детей дошкольного возраста».
  3. Практический материал. Теория занимает лишь часть учебного времени. По каждой дисциплине разработаны практические задания, максимально приближенные к реальным условиям будущей работы.
  4. Опытные и компетентные преподаватели, большинство из которых со степенью кандидата наук.
  5. Непрерывное отслеживание законодательных изменений с последующей корректировкой программ, что позволяет обеспечивать Слушателей актуальными знаниями и создавать новые курсы, соответствующие требованиям рынка труда РФ.
  6. Скидки на обучение для лиц с ОВЗ, многодетных родителей, военнослужащих в отставке и др., а также возможность оплатить курсы в рассрочку.

В Академии дополнительного профессионального образования непрерывно ведутся работы над увеличением ассортимента программ и улучшением предоставляемых образовательных услуг. 

06:32