Лайф-коучинг как форма обучения

Лайф-коучинг как форма обучения

В последние годы новомодным трендом, очень популярным критерием оценки других людей стали их достижения на профессиональном поприще. Совсем нередко сегодня можно встретить реплики, которые сводятся к тому, что человек должен чего-то достичь в этой жизни, а уж после начинать учить других.

По большей части авторами таких высказываний становятся представители молодежи, для которых очень серьезным авторитетом пользуются успешные люди, достигшие определенных высот в бизнесе или в своей профессии. Ориентируясь на таких людей, студенты выбирают тему, на которую будет написана их дипломная работа. Ведь успехи на выбранном поприще часто вдохновляют.

Для чего мы это рассказываем? Дело в том, что в странах Запада, а теперь уже и в России очень востребованной становится профессия лайф-коучинга, представителями которой становятся люди, добившиеся определенных успехов в своей профессиональной деятельности и желающие поделиться успехами секрета с другими людьми. Чаще всего услугами лайф-коучеров пользуются представители крупных компаний, которые подобным образом устраивают тренинги для своих сотрудников. Но есть немало примеров тому, как таких специалистов приглашают в учебные заведения, и, стоит признать, эффективность и качество обучения, благодаря такому нетривиальному шагу, улучшаются. Так успешный адвокат сможет ответить на самые каверзные юридические вопросы, ведь он не только теоретик, но и практик. А дипломные работы право могут быть дополнены живыми примерами, приведенными таким преподавателем.

В чем причина подобных улучшений? Неоднократно и на протяжении многих лет специалисты говорили нам о том, что одной из главных проблем отечественной профессиональной школы является откровенный крен в сторону теории, а также «оторванность» этой самой теории от практики. Это действительно так, к сожалению, и потому, приходя на свое первое место работы, молодой специалист во многих случаях вынужден заново начинать постигать основы профессии.

Квалифицированные лайф-коучеры во многом нивелируют этот недостаток, более того, благодаря занятиям с ними, студенты получают такие знания, которые они не просто смогут применить в своей профессиональной деятельности, но которые смогут обеспечить их быстрейшую адаптацию в новом коллективе и скорейший профессиональный рост. Объяснить это несложно, ведь свои лекции лайф-коучеры строят на основании своего успешного опыта практической деятельности.

В наше время очень многому можно научиться в два клика - открыв страницу с нужной информацией в интернете. Сайтов по саморазвитию сегодня очень много и грех не воспользоваться этой возможностью.

09:19