Место, в котором забота о пожилых – не пустой звук

Место, в котором забота о пожилых – не пустой звук

Новогодние каникулы - время отдыха для всей семьи, сезон отпусков и путешествий в другие города и страны, в загородные дома отдыха и в другие места, где можно отвлечься от ежедневных забот и проблем, получить свою порцию хорошего настроения и заряд бодрости до следующих продолжительных выходных. И даже наличие в семье пожилого человека, требующего постоянного контроля, присмотра и внимания, в настоящее время не должно стать причиной для отказа от семейного отдыха вне дома. Частные дома престарелых - пансионы для пожилых людей станут решением проблемы, связанной с тем, кому доверить уход за престарелым членом семьи на время новогодних каникул. О том, какие именно услуги предлагаются в подобных учреждениях, можно подробно прочитать, например, на этом сайте. Современные пансионы для пожилых людей не имеют ничего общего с пережитками советского прошлого, в котором государственные дома престарелых не вселяли в людей ничего, кроме ужаса и отчаяния.

Современные частные пансионы для пожилых людей отличаются:

  • Наличием круглосуточного медицинского наблюдения: штатный врач, медсестры и сиделки находятся на территории пансионата в течение 24 –х часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни.
  • Помимо штатного медицинского персонала, большинство современных пансионатов оснащено необходимым медицинским и физиотерапевтическим оборудованием, позволяющим не только следить за динамикой состояния здоровья пожилого постояльца, но и проводить регулярные физиотерапевтические процедуры.
  • Только в частном пансионе пожилые люди обеспечиваются регулярным сбалансированным питанием. А при наличии каких-то пищевых ограничений, отдельное меню не станет невыполнимой задачей.
  • Прекрасными бытовыми условиями: комнаты оснащены необходимой бытовой техникой для комфортного проживания, душевые и туалетные комнаты оснащены поручнями и специальной мебелью, позволяющей пожилым людям самостоятельно справляться со всеми гигиеническими процедурами.
  • Помимо комфортных условий проживания, частные пансионы чаще всего располагаются в загородной зоне и отличаются благоустроенными площадками для отдыха и досуга пожилых постояльцев. Свежий воздух, тишина, покой, профессиональный и высокачественный уход способны творить чудеса и самым благоприятным образом влиять на состояние здоровья и состояние духа пожилых людей.
  • Вежливый, предупредительный и доброжелательный персонал – визитная карточка любого уважающего себя и своих постояльцев пансиона для пожилых людей.

Одно из главных преимуществ частных учреждений - это возможность оставить своего престарелого и нуждающегося в профессиональном и регулярном уходе родственника, как на длительный, так и на краткосрочный период. А этот фактор, для большинства семей, нуждающихся в поддержке такого рода, может стать решающим, при планировании и организации семейного отдыха в период новогодних каникул.

06:22