Похудение у мужчин и женщин: есть ли разница

Похудение у мужчин и женщин: есть ли разница

Быть здоровыми и стройными одинаково замечательно как для мужчин, так и для женщин. Однако в современном обществе проблема лишнего веса год от года становится только острее. Виной тому обилие нездоровой еды и сидячий образ жизни. И вот беспристрастные весы указывают на набранные лишние килограммы. Как с ними бороться? Помогут разумные ограничения в питании и физические нагрузки. Однако в женском и мужском организме процессы похудения имеют ряд особенностей. О мужском похудении вы можете прочитать подробнее... Мы же остановим свое внимание на основных различиях набора и сброса веса у мужчин и женщин.

1. Где чаще всего откладывается жир?

Мужчину, ведущего малоподвижный образ жизни и не ограничивающего себя в питании, легко узнать по "пивному животику". Жир откладывается в верхней части живота, придавая ему почти беременный вид. Женщины же обычно начинают полнеть с бедер, боков и нижней части живота. Это связано в существенными различиями в гормональном фоне.

2. Кому проще похудеть?

Здесь вы найдете рекомендации по составлению правильного рациона и комплекса упражнений для похудения. Соблюдая все предписания, мужчина начнет худеть гораздо эффективнее женщины. Часто такая особенность вгоняет в тоску жен, которые борются за стройность одновременно с мужьями. Почему же так происходит? Оказывается, природа заложила в представителях сильного пола способность быстрее избавляться от лишнего веса, поскольку он гораздо опаснее именно для мужского организма. В верхней части живота откладывается так называемый висцеральный жир. Он серьезно осложняет работу сердцу, легким, печени, повышая риск развития инфарктов, инсультов и других серьезных проблем со здоровьем. Женский же жир, откладываемый на бедрах и внизу живота - это задуманная природой "подушка безопасности", предназначенная минимизировать риски во время беременности и грудного вскармливания.

3. Одинаково ли мужчины и женщины относятся к еде?

Психологи отмечают, что мужчинам гораздо сложнее придерживаться диеты.
Вместе с тем, стресс женщина обычно "заест" шоколадкой, тогда как представитель сильного пола с большой долей вероятности "утопит" горе в алкоголе.
Замечено, что женщина, обедающая в мужской компании, выбирает менее калорийные блюда, чем обедающая в одиночестве или с подругами. На выбор блюд мужчиной окружающая его компания никакого влияния не оказывает.
Таким образом, совместное похудение полезно как для мужей, так и для жен. Жена не позволит мужу дать слабину, поскольку от природы более дисциплинирована. Муж одним своим присутствием помогает жене отказаться от чего-то калорийного.

Лишний вес - повод задуматься о своем здоровье. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и начинайте худеть!

06:38