Особенности ухода при переломе шейке бедра. Преимущества профессионального ухода

Особенности ухода при переломе шейке бедра. Преимущества профессионального ухода

После перелома шейки бедра, пациенту предстоит трудный путь реабилитации. Необходимо ежедневно трудиться для нормального восстановления. Большинство пациентов быстро сдаются и, смерившись с инвалидностью, доживают свое время прикованными к постели.

Обеспечить достойный уход на дому доступно не каждому. Как бы родные не любили пострадавшего члена семьи, окружить заботой смогут, но оказать полный объём необходимой помощи практически невозможно, даже имея надлежащее образование.

Ведь очень не многие могут себе позволить отказаться от работы и посветить 6-9 месяцев уходу за нуждающимся.

Второй немаловажный аспект, препятствующий полноценной реабилитации при самостоятельном уходе это жалость.

Да, редко кто сможет переступить через это чувство.  Полноценная реабилитация возможно только при активной физической деятельности с первых дней после операции. Иначе мышцы быстро атрофируются и человек, получивший перелом шейки бедра не сможет восстановиться и вернуться к полноценной жизни, особенно это, касается пожилых. Здесь можно найти подробную информацию обо всех этапах реабилитации.

При любом напряжении возникают 2 препятствия это психологическое не желание пациента, что-то делать и болевой синдром, оба фактора усиливают друг друга.

Человек начинает активно сопротивляться и плакать, родственникам становится жаль и они не заставляют выполнять упражнения, а самомотивации не хватает на такой длительный период. Пациент просто оставляется в покое … исход плачевный, жизненное пространство ограниченно кроватью.

Профессиональный массаж также необходим при реабилитации. Варианта 2: вы самостоятельно его можете делать, даже можно пройти курсы и обучиться или постоянно приглашать массажиста, если позволяют финансы.

Помимо перечисленных факторов, человек, прикованный к постели требует особого ухода. Здесь можно указать и профилактику пролежней, гигиенические процедуры, помощь при оправлении естественной нужды, постановка инъекций при сильном болевом синдроме, психологическая поддержка. Всему этому можно научиться, но будет ли это нужный объём. При всем этом, у лежачего человека на фоне застойных явлений развивается очень много осложнений и застойные пневмонии и проблемы в сердечно-сосудистой системе и в пищеварительной. Своевременное выявление нарушений и коррекция может спасти жизнь, а это под силу только специалисту.

В чем же преимущество профессионального ухода в частном пансионе для престарелых:

  1. Высококлассные специалисты, мастера своего дела.
  2. Индивидуальный подход.
  3. Круглосуточная забота.
  4. Комфортные условия проживания, устроенные с учетом положения пациента.
  5. Помощь в возвращении к привычной жизни, в том числе и прогулки на свежем воздухе, занятия любимым делом, если это возможно.
  6. Регулярное проведение лечебно восстановительных процедур.
  7. Полноценное питание.
  8. Работа психотерапевтов для поддержания стремления к выздоровлению и решения психологических проблем.

Главной задачей для реабилитационного пансионата для пожилых людей остается возвращение двигательной активности пациенту в ближайшее время. Благодаря общему лечению, физиотерапевтическим процедурам и постоянному массажу удается добиться высоких результатов по возвращению в обычную жизнь, а значит и семью.

 

04:38