Лайф-коучинг – хорошая привычка достигать целей

Лайф-коучинг – хорошая привычка достигать целей

В последние несколько лет все чаще мы слышим от разных людей, в СМИ, а особенно в Итернете о коучинге. Но что же такое–лайф-коучинг? Кто такой лайф-коуч? Для чего он нужен? Кому принесет пользу? Будем сегодня разбираться.

Что такое лайф-коучинг

Итак, «coach» дословно переводится как тренер, потому что возникло само понятие на стыке спорта и психологии. Вы удивитесь, но для достижения экстраординарных достижений в спорте, большую роль играет именно психология. Но странно представить себе выдающегося спортсмена на приеме у психотерапевта обсуждающего проигранный матч. Для этого и нужен тренер. Он поддержит тебя, когда чувство вины за проигрыш так и давит, задаст правильные вопросы, которые не дадут уйти в самобичевание или злость, не дадут переложить ответственность на плохую погоду или соперников. И вместе они разработают новый, лучший план по завоеванию победы в очередном соревновании.

Лайф-коучинг – это наука о том, как раскрыть в человеке все его лучшие качества, увидеть в каждом Гения, раскрыть потенциал. Коучинг помогает человеку осмыслить чего он на самом деле хочет и начать движение в сторону желаемого. А если на пути к достижению цели человек встретит препятствия, лайф-коучинг поможет их преодолеть и превратить любые сложности в возможности.

Если говорить обобщенно, то коучинг создан специально для достижения целей. Но ведь все мы разные, у нас разные ценности, принципы, потребности желания и, конечно, цели. И в чем заключается еще одна удивительная особенность коучинга, он способен помочь каждому человеку сформулировать свои собственные вдохновляющие цели. А вовсе не те, что нам навязывает общество и телевидение вроде спортивной машины и дома на берегу океана. Лайф-коучинг в первую очередь «протирает очки», сквозь которые каждый из нас смотрит на этот мир. Помогает определить, что же в этой жизни важно именно для меня и почему.

Кому лайф-коучинг принесет наибольшую пользу.

Наибольшую пользу коучинг принесет тем, кто уже примерно знает, чего хочет и даже знает, что ему для этого нужно сделать и сколько раз, но…не делает. Думает, собирается, настраивается и... не делает. В большинстве таких случаев человеку не хватает поддержки и веры в то, что у него получится. Часто мы не начинаем что-то новое, потому что боимся провала или неудачи. Конечно, коуч не убережет Вас от неудачного опыта, но он найдет нужные слова поддержки и поможет извлечь полезный урок, сформировать правильное отношение к неудачам, как одной из форм обратной связи.

Так же коучинг принесет пользу и тем, кто знает, чего хочет, но совершенно не представляет, как он этого достигнет. Лайф-коуч поможет Вам найти в себе мотивацию для того чтобы «увидеть» возможные варианты решений Вашей задачи, побороть в себе страхи, обрести уверенность в собственных возможностях. Главное здесь Ваше горячее желание получить желаемое и достичь цели.

Ключом к любым изменениям или достижениям, является именно Ваше горячее желание. На самом деле, каждый человек в той или иной степени знает, как ему получить желаемое: сбросить вес, улучшить отношения, заработать денег. И даже возможно уже когда-то что-то делал, но, не закрепив результат, не доведя дело до конца, слился на полдороге и считает, что он все попробовал, но ничего не работает.

Заключение

Лайф-коучинг поможет сфокусироваться на главных и важных действиях, поможет взглянуть на свою жизнь с точки зрения хозяина, не жертвы обстоятельств. А главное в настоящее время он стал доступен каждому, кто решится позволить позитивным изменениям войти в свою жизнь.

15:21