Современные методики вывода из запоя в стационаре

Современные методики вывода из запоя в стационаре

К сожалению, алкогольная зависимость стала настоящим бичом современного общества. Злоупотребляя спиртным, человек постепенно попадает в порочный круг, выбраться из которого самостоятельно практически невозможно. Алкоголику физически необходимо выпивать, чтобы чувствовать себя лучше. Однако при этом происходит тяжелейшее отравление. Практически все системы организма начинают давать сбои. Если не предпринимать никаких мер, в конце концом наступает летальный исход.

По мнению наркологов, вывести человека из запоя в домашних условиях можно, если он продолжался не более 5 дней. В противном случае необходимо стационарное лечение под пристальным наблюдением медиков.

Как производится вывод из запоя в условиях стационара клиники Врачи

Врач подходит к каждому случаю индивидуально. Однако вывод из запоя в стационаре всегда начинается с детоксикации организма. Производится промывание желудка и кишечника, назначается прием сорбирующих препаратов. С помощью внутривенных вливаний восстанавливается водно-солевой баланс, устраняется обезвоживание. В процессе врач постоянно контролирует состояние пациента.

После детоксикации обычно возникает так называемый синдром отмены. У пациента снижается эмоциональный фон. Из физиологических проявлений могут мучить головные боли, учащенное сердцебиение, дрожание конечностей. Возникает огромная потребность в приеме алкоголя. Это самый тяжелый момент в процессе лечения. Лечащий врач внимательно наблюдает за состоянием пациента и назначает ему симптоматическое лечение.

Обязательным назначением становятся витамины и цитопротекторы. Эти препараты помогают защитить клетки от токсинов алкоголя. Кроме того, проводится несколько сеансов ксенонотерапии, ингаляций ксеноном, которые существенно облегчают проявление всех симптомов синдрома отмены.

Нужно помнить, что обратиться за помощью не стыдно. Вам обязательно помогут.

05:03