Идеальная продолжительность рабочей недели для офисного работника составляет 30 часов

Идеальная продолжительность рабочей недели для офисного работника составляет 30 часов

Рабочая неделя не должна длиться более 30 часов. К такому выводу пришли австралийские и японские ученые, протестировав около 6 500 офисных работников.

Работники, чем рабочий график превышает эту цифру, гораздо хуже справляются с рабочими заданиями, у них, как правило, повышен уровень стресса и часто проявляются симптомы хронической усталости.

По рекомендациям ученых, если вы не можете позволить себе настолько комфортный график, старайтесь делать перерывы в работе каждые час-полтора. Это пойдет на руку не только вам, поскольку будет возможность перевести дыхание, но и работодателям. Ведь концентрация внимания, способность воспринимать новую информацию и работоспособность после небольшого перерыва значительно увеличивается.

Кроме прочего, ученые решили узнать, какой день недели воспринимается офисными работниками как самый утомительный и неудачный. Вопреки распространенному мнению, им оказался не понедельник, а идущий следом за ним вторник. Именно второй день недели, по результатам тестов, наиболее тяжело дается большинству сотрудников различных офисов.

07:18