Отличительные особенности женской логики

Отличительные особенности женской логики

Как часто можно услышать мнение, что женскую логику понять невозможно. А ведь и правда львиная доля мужского населения всей нашей планеты мучается вопросом, какие же на самом деле мысли водятся в женской голове.

В процессе диалога для мужчины главное слышать конкретный вопрос и получить логический результат, для женщины же все наоборот. Ее результат не интересует, для нее приоритетом является сам процесс разговора. Это различие возникает из-за того, что мужчина думает прямолинейно, а женщина абстрактно. Плюс к этому у мужчины во время разговора полушария мозга работают переменно, а вот у женщины одновременно. Поэтому зачастую бывает так, что сначала женщина скажет, а только потом уже думает.

Каждой женщине свойственно наперед продумывать все ситуации. Поэтому в начале отношений мужчина только наслаждается конфетно-букетным периодом, а женщина уже, наперед обдумала все детали их свадьбы и запланировала количество детей. Что же касается выбора подарка, то женщина всегда старается сделать практичный подарок. Даже если это будет просто цветок, но он будет обязательно в горшке, дабы простоял дольше, а впоследствии нашлось бы применение и горшку. Но, даже не смотря на это, поход в магазин всегда является непредсказуемым. Целенаправленно идя за покупкой новой кофточки, женщина спонтанно может купить вместо нее туфли. При этом она считает такие действия логичными.

Мужской логике присуще приведение фактов, а вот женской логике свойственно приводить спонтанные аргументы. Для того чтобы беседа шла в том русле, которое нравится женщине, она может использовать следующие приемы.

Для того чтобы не проиграть в ходе спора и не уступить место мужчине, женщина просто в разгар спора уходит в другую комнату. Если женщина чувствует, что ей не хватает аргументов, она просто переводит тему разговора. Во время спора женщина предпочитает занимать позицию нападения, оборонительная позиция ее не устраивает. Серьезный разговор женщина начинает только в том случае, если для подтверждения своей позиции она сможет привести веские аргументы.

Основываясь на все выше сказанное можно сделать только один вывод: спорить с женщиной бессмысленно. Поэтому чаще всего уже наученные жизненным опытом мужчины перестали предпринимать попытки вступать в спор с женщинами. На самом же деле, если женщина захочет чтобы спор состоялся, он состоится. Мужчинам необходимо запомнить одно и самое главное правило, женщина никогда не лишит себя возможности провести время в разговоре.

07:39