Взгляд психологов на советы из социальных сетей

Взгляд психологов на советы из социальных сетей

В интернете можно найти множество «полезных» советов: от отбеливания зубной эмали при помощи хлора (да, и такое бывает) до расставания с мужчиной, который не делает жене подарков по выходным. Что это – реальная помощь или медвежья услуга?

Профессиональные психологи утверждают, что стараться наладить отношения в семье при помощи сетевых советов также глупо, как и ставить себе диагноз в интернете. Если вы хотите получить реальную помощь, необходимо обратиться к настоящим профессионалам. Узнать информацию о практикующих психологах Москвы и Санкт-Петербурга, прочитать отзывы об их работе и записаться на прием сегодня можно, не выходя из дома. Портал НаПопраку предлагает сделать это прямо сейчас. перейдите по ссылке napopravku.ru/doctors/psiholog/ и подберите психолога, которому больше всего доверяете.

Какие же аргументы специалисты приводят в свою защиту и почему онлайн поддержке стоит доверять с большим опасением?

Кто оставляет эти советы?

Некоторые интернет-журналы созданы с конкретной целью обогащения. Они могут наполняться множеством разнообразной информации, в том числе, на тему семейных отношений, ради заказной рекламы. Конечно, подобного рода помощь не станет эффективной, поскольку у автора статей из рубрики «Психология» основной задачей является умелое рекламирование товара, а не реальная забота о человеке.

Советы также могут оставить люди, которые сами переживали подобную проблему. Подобного рода информацию можно найти на форумах, в женских журналах, комментариях или блогах. Здесь, конечно, можно найти поддержку. Но можно ли отыскать человека, который должным образом разберётся в конфликте и поможет решить его? Психологи утверждают, что нет. Наверняка подобного рода советы оставляют люди, которые опираются на собственный опыт. У каждого он сугубо индивидуален, так что интерпретировать мнение постороннего следует максимально аккуратно. В учет нужно брать всё: разницу в характерах, особенности поведения партнера.

Какие советы особо опасны?

Квалифицированные специалисты утверждают, что большая часть советов, как гороскоп. Они оказывают нейтральное воздействие и, скорее всего, неприменимы в жизни. Вряд ли один стандартный совет «любите себя» поможет миллионам женщин. Но, к сожалению, встречаются советы, которые могут негативно повлиять на семейную проблему. Приблизительный список, подобранный психологами, выглядит следующим образом:

  • сравнение собственного «Я» с другими;
  • поиск своих недостатков и негативных черт в партнере для «понимания дела»;
  • анализ всех телефонных звонков и разговор с мужчиной;
  • сексуальный шантаж и шпионаж в реальной жизни и в сети;
  • борьба с конкурентами, попытки познакомиться со всем его окружением;
  • маниакальный интерес ко всему происходящему в жизни мужчины;
  • женские попытки «искренне» разделить увлечения партнера.

Все эти и другие советы могут подойти для семейных пар только в индивидуальном порядке. Понять, что конкретно нужно для решения личной проблемы можно лишь после длительного анализа причинно-следственных связей конфликта.

08:40