Диля Еникеева о панических атаках

Диля Еникеева о панических атаках

Панические атаки — враг счастливой жизни. Уникальный метод лечения от Дили Еникеевой

Диля Еникеева — практикующий психотерапевт с огромным опытом. Она признана лучшим психотерапевтом-психологом России (2016 г.) и помогла сотням тысяч людей. В сферу ее профессиональной деятельности входят проблемы, с которыми не могут справиться психологи, поскольку психолог не врач, а Диля Еникеева врач высшей категории, психиатр. К таким проблемам относятся и панические атаки. Психологи на своих сайтах обещают избавить человека от этого тягостного расстройства буквально за пару сеансов, однако это не так. Ни беседами, ни психологическими методами панические атаки не устраняются. Панические атаки — прерогатива психиатрии. Это вовсе не означает, что у человека психическое заболевание. Это так называемое «пограничное состояние», — то есть, оно на границе между нормой и патологией. Но лечить его может только врач-психиатр. Попытки лечения у врача-невролога, а тем более, у психолога, не имеющего врачебного диплома, лишь усугубят состояние и участят приступы панических атак. Диля Еникеева разработала уникальный метод лечения панических атак. Особенностям работы с пациентами, переживающими панические атаки, Диля Еникеева посвящает немало своих публикаций, с которыми совершенно бесплатно можно ознакомиться на сайте www.enikeeva.ru.

Никуда от них не деться

Панические атаки — давно известное и распространенное психическое состояние. Причину тягостного состояния больного ищут среди телесных факторов — проводят комплексные обследования в поисках заболеваний, способных вызывать такие симптомы. И разумеется, гт неврологи, ни терапевты ничего не находят, потому что диагностированием и лечением панических атак должны заниматься только психиатры.

Паническая атака может сопровождаться разными по силе и содержанию симптомами. Единственное, что связывает все состояния — это страх, который накатывает внезапно и без причины. Люди в момент обострения транслируют мысли о смерти. Именно страх, а не панику переживают люди в момент атаки, поэтому формулировку термина можно назвать не самой удачной.

Паническая атака в разрезе

Переживание страха сопровождается выбросом в кровь адреналина, что влечет за собой учащенное сердцебиение, давление в височной области, повышение артериального давления, затруднение дыхания и резкую слабость. Люди описывают свое состояние так: «сердце бьется в горле», «задыхаюсь, не могу вдохнуть и выдохнуть». На первый взгляд все выглядит однозначно, но сосудистая симптоматика сбивает с толку диагностов и побуждает их назначать неправильное лечение.

Хотя лечение панических атак занимает не так много времени и предполагает применение современных фармакологических препаратов в безопасных дозах, что не вызывают привыкания и не имеют побочных действий. Состояние не лечится одними лишь психологическими методами: стандартные попытки успокоить человека приводят к учащению приступов, самоизоляции.

Чем опасны панические атаки и где искать помощи?

Панические атаки вынуждают человека добровольно отказываться от социальных коммуникаций — никому не хочется выглядеть глупо, оказавшись в момент приступа среди друзей, коллег или просто незнакомых людей. Из соображений безопасности людям с паническими атаками запрещено водить автомобиль, ведь приступ может начаться за рулем. Это ставит под угрозу жизнь окружающих.

Диля Еникеева отмечает, что именно паническим атакам обязаны инфарктами, инсультам люди до 35 лет. И обращает внимание: состояние становится благодатной почвой для развития различных фобий. И как каждый врач, отмечает, что клинические проявления атак легко спутать с другими заболеваниями. Каждый, кто находит у себя подобные симптомы, может обратиться за помощью к специалисту лично — всю дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.enikeeva.ru/.

07:22