Что учесть при выборе принтера

Что учесть при выборе принтера

Для печати фото и документов наилучшим решением окажется применение специальных принтеров, твердо гарантирующих качество и высокую скорость распечатки. Но принтеры, широко продающиеся на рынке, конструктивно встречаются разных моделей, тогда как для семьи или офисных нужд критически важно подобрать максимально удобную версию.

Струйный принтер

Если нужно, помимо документов, печатать еще и фотографии высокого качества, то лучше выбирать струйные модели. В последних используется чернила множества цветов, которые смешиваются и получается полноценное цветное изображение. Принтеры данного класса подразделяются на две категории – четырехцветные и шестицветные. В первых применяются стандартные цвета – от красного и черного до желтого и пурпурного. Но в последних добавляются другие чернила – голубые и светло-голубые. Такая технология позволяет заполучить на обыкновенной или фотографической бумаге снимки высшего качества.

К выбору чернил для струйного принтера необходимо подходить грамотно. Ведь некоторые чернила не считаются водостойкими и порой, если важно сохранить снимки в семейном альбоме в течение десятилетий, лучше закрыть их полимерной пленкой. Однако качественные расходники не доставят таких проблем. Перейдя по ссылке https://lucky-print.com.ua/купить-чернила/, вы найдете отличный выбор самых лучших чернил для струйных принтеров.

Стоимость большей части струйных принтеров достаточно низка. Но порой невозможно установить на место старые заправленные картриджи, поскольку некоторые производители устанавливают на этот счет чип, заставляя пользователей приобретать новые картриджи, стоящие очень дорого. Данный вид защиты обойти можно, если купить систему передачи чернил в непрерывном цикле. Она стоит недорого и позволяет поддерживать определенное давление в картриджах и донорах.

Лазерный принтер

Для скоростной распечатки документов наилучшим выбором окажутся лазерные принтеры, которые в силу полного отсутствия механических элементов, способных вызывать вибрацию, гарантируют исключительно высокое качество готового снимка. Большая часть данных видов принтеров работают в черно-белом режиме и используют тонеры черного цвета, благодаря которым себестоимость готового снимка оказывается на предельно низком уровне.


Если такой принтер имеет мощный (до 100 МГц) процессор, а объем оперативной памяти не менее 2 Мб, то устройство сможет работать с максимальной эффективностью – ведь в него вначале загружается весь файл и только затем документы начинают распечатываться с высокой скоростью по одиночке.

06:48