Игромания как болезнь

Игромания как болезнь

18 июня 2018 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала зависимость от игр болезнью. Геймерская зависимость рассматривается как психическое расстройство и разместилось в общем списке из более 55 тысяч болезней, которые были признанны ВОЗ.

К счастью, игромания поддается лечению. Однако вероятность полного отказа от пагубного пристрастия напрямую зависит от того, кем и как проводится лечение. В России функционирует огромное количество клиник, которые занимаются подобными проблемами. Одна из самых престижных и высокопрофессиональных - международная сеть IMC. На сайте http://imc-clinic.ru/ вы найдете полную информацию об учреждении.

Диагностика игромании

Как диагностировать данную болезнь? ВОЗ описывает зависимость от игр как временное или регулярное фанатическое увлечение играми и полную неспособность контролировать время и частоту игрового сеанса. Также у больных людей наблюдается смещение жизненных приоритетов. Игры для них становятся важнее многих повседневных вещей. Они перестают контактировать с окружающим миром и людьми, могут стать более закрытыми и агрессивными.

Данное заболевание часто приводит к проблемам на работе, учебе или даже нередко приводит к разногласиям в семье. При проявлений подобных симптомов на протяжении больше года человеку ставят диагноз "зависимость от игр". В некоторых редких случаях, если большинство симптомов проявляются вместе и ещё остро выражены, то срок диагностирования уменьшается.

Может ли большинство игроков быть больны? Экспертами было подчеркнуто, что болезнь не должна выявляться у большинства игроков. Игровая зависимость, в среднем, будет диагностироваться у 3% геймеров младше 30 лет и у 1% любителей игр старше 30 лет. Родителям не нужно слишком сильно переживать за наличие этого недуга у своих детей. Тот факт, что геймерская зависимость находится в списке психических расстройств не значит, что большинство детей будут болеть этим заболеванием.

Какой вред может нанести игромания

Какой вред может нанести болезнь? Страдающие этим недугом зачастую имеют проблемы в личной жизни, на работе или учебе. Они разрывают социальные связи с людьми и могут стать более закрытыми. Часто для больных этим заболеванием игры и развлечения могут стать важнейшим аспектом жизни, даже если это увлечение будет приносить им вред. Никакого прямого вреда для тела человека за этим заболеванием обнаружено не было, поэтому оно было признанно психическим расстройством.

Стереотипы, связанные с игроманией

В заключение можно сказать, что зависимость от игр не является очень опасным заболеванием. Оно присутствует далеко не у всех геймеров, несмотря на многие стереотипы, и вряд ли представляет угрозу для общества. Целью внесения этой болезни в список психических расстройств было привлечение внимания к проблеме особенно подростковой игромании, так как мир знает уже немало случаев смертей от истощения после нескольких суток, проведенных за играми.

12:47