Шесть ошибок, из-за которых средства c SPF могут не работать

Шесть ошибок, из-за которых средства c SPF могут не работать

Защищать свое тело и лицо от воздействия солнца очень важно: благодаря этому мы снижаем риск возникновения меланомы, ранних морщин и сухости кожи. Но, даже выбрав правильное и качественное средство для противодействия солнцу, многие сталкиваются с обгоревшей кожей и дискомфортом. Что мешает крему или спрею хорошо работать?

Солнцезащитную косметику лучше приобретать в аптеке. Компания предоставляет широкий ассортимент лекарственных препаратов - http://farmlend.ru/. Здесь же вы найдете богатый ассортимент средств с SPF, удовлетворяющих высочайшим стандартам качества и безопасности. Эти препараты защитят вашу кожу, если вы будете использовать их правильно.

Основные ошибки при использовании солнцезащитной косметики

1. Первая ошибка - выбор солнцезащитного средства, не соответствующего фототипу. Девушкам с белой кожей, даже если они не собираются проводить время на пляже под солнечными лучами, нужен санблок с уровнем защиты не меньше 50. А тем, кто имеет чуть смугловатую кожу, пригодится крем или спрей с уровнем, равным примерно 20-30.

2. Ошибка номер два - нерегулярное применение средства от солнца. Считаете, что один раз нанести на лицо или тело санскрин достаточно? Ошибаетесь: в течение двух часов солнцезащитные фильтры теряют свои свойства. Поэтому обновляйте слой крема или лосьона раз в 120 минут, чтобы полноценно защитить кожу. И помните, что лучше всего санблоки действуют при нанесении их на чистую кожу, слегка увлажненную сывороткой без масел и жирных кислот.

3. Третья ошибка - не отслеживать срок годности средства для защиты от ультрафиолета. Купленный год назад крем вряд ли будет так же эффективен в этом году. Порой обидно выкидывать почти полную баночку или флакон, но куда обиднее будет обгореть на солнце после применения испорченного средства. Поэтому купите свежие солнцезащитные средства накануне лета или отпуска в жаркой стране.

4. Ошибка под номером четыре заключается в том, что многие девушки не наносят санскрин под глаза, на губы и уши. На этих участках кожа "сгорает" под солнцем довольно быстро, поэтому не забывайте мазать и их.

5. Пятую ошибку совершают многие. Сидя в тени под тентом или раскидистым деревом, они не считают нужным использовать специальное средство против загара. Но степень активности солнечных лучей мало зависит от того, где вы находитесь: прямо под солнцем или в тени. Для большей защиты от фотостарения солнцезащитные продукты все-таки пригодятся даже любителям посидеть под зонтиком на пляже.

6. И последнее: мажьте кожу кремом или лосьоном против солнца каждый раз, когда собираетесь поплавать на матрасе или поваляться на спокойной водной глади. Вода экранирует солнечные лучи, и они губительно действуют на эпидермис, вызывая ожоги.

Пусть лето приносит лишь радость!

06:31