Лечебное действие пиявок

Лечебное действие пиявок

Кровопускание - активно использовалось в средние века как “лекарство” от множества болезней. В те времена не было высококлассных специалистов, а также соответствующих инструментов, поэтому хирургический надрез вены для кровопускания по определению не мог иметь места. Тогда же и стали использовать пиявок. Это было дешево и довольно безопасно.

Со временем медицина продвинулась вперед, и кровопускание пиявками оказалось ненужным. “Хорошая жизнь” для пиявок, так сказать, подошла к концу. До тех пор как относительно недавние исследования доказали, что эти существа, оказывается, могут вылечить не только конкретное заболевание, но и улучшить всю работу иммунной системы, тем самым решая целый ряд проблем.

Гирудотерапией называют сеансы комплексного воздействия пиявок на иммунную и кровеносную систему. Но давайте не будем сыпать заумными терминами - нас интересует не это.

Как лечение пиявками воздействует на человека?

Кровопускание само по себе полезно, так как благодаря ему новая кровь заменяет старую, притекает ко всем органам. Также понижается артериальное давление. Вещество, которое пиявка впрыскивает в кровь человека, улучшает кровоснабжение и препятствует свертыванию. Несмотря на это, гирудотерапия имеет еще целый ряд полезных свойств.

Заболевания, которые лечатся пиявками

Кровопусканиями при помощи пиявок официально можно лечить более 160 болезней. В том числе бесплодие, аденому предстательной железы, альвеолит, артеросклероз, болезнь Рота-Бернграда и т.д. Гирудотерапия рекомендуется при варикозе, вегетативном расстройстве нервной системы, гипотрофии яичек и во множестве других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, различных кожных проблем, эндокринной системы, урологических и гинекологических заболеваниях.

Когда лучше не использовать гирудотерапию?

Врачи не рекомендуют лечение пиявками во время беременности, при отравлении, при онкологии, анемии, гипотонии, гемофилии, лихорадке. Также возможны аллергические реакции на самих пиявок, в этом случае прийдётся отказаться от гирудотерапии.

Что же по итогам? Гирудотерапия - это поистине уникальный метод лечения огромного количества болезней. Пиявка - паразит, и по своему существу, она должна приносить вред укушенному. Это действительно так, в природе пиявки наносят вред, но при правильном использовании этих существ в медицине можно вылечить массу тяжелых заболеваний.

Если вы хотите на себе испытать лечебное действие этих удивительных существ, обращайтесь в центр гирудотерапии в Москве. Опытный врач назначит вам курс лечения, определит минимально необходимое число сеансов и грамотно проведёт весь процесс.

14:11