Пять правил доброго утра

Пять правил доброго утра

В народе говорят, что день зависит от того, как его встретишь. Если с той ноги начнёшь, то всё пойдёт как задумано, а вот в случае отклонения от нормы следует ожидать непредвиденных обстоятельств и проблем.

Хотите с самого утра порадовать дорогого человека. Вот "С добрым утром" открытки, они заставят улыбнуться даже самым хмурым утром.Выбирайте самую симпатичную картинку и самое теплое пожелание хорошего дня.

А как сделать добрым собственное утро? Для подстраховки не лишним будет начало дня запрограммировать, то есть, наметить основные моменты режима, правила их выполнения и неукоснительно им следовать. Понятно, что отдельные правила при необходимости можно корректировать, но основа должна быть незыблема.

Простые правила доброго утра

1. Мелодия будильника. От слишком пронзительной и навязчивой необходимо отказаться, так считают исследователи сна. Просыпаться под резкие звуки вредно, так как происходит резкий выброс адреналина в кровь, что приводит к стрессовому состоянию. Поэтому оптимальным вариантом будет спокойная мелодия, щебетание птиц, шелест листвы.

2. Норма сна, при этом пересыпание не менее вредно, чем недосыпание. Исследования показали, что если регулярно недосыпать, то шанс получить сердечно-сосудистые заболевания вырастает в два раза. При этом страдают чаще женщины, их в группе риска больше.

Пересыпание также ни к чему хорошему не приводит. Регулярный сон сверх нормы приводит к депрессиям, умственные способности снижаются, повышается риск развития заболеваний, про разбитое состояние и головную боль даже вспоминать не стоит.

В норме сон должен составлять 7-8 часов, быть непрерывным, помещение для отдыха следует обязательно проветрить, в нём не должно быть жарко, в идеале – прохладно.

3. Пробуждение. Ни в коем случае не следует резко вставать, несколько минут необходимо провести в постели. Это необходимо для того, чтобы сделать ряд глубоких вдохов-выдохов, выполнить массаж мочек ушей, щёк, бровей, лба, растереть части тела, чтобы обеспечить приток крови и подготовиться к началу дня. Также эти пять минут в постели необходимы, чтобы впустить в себя приятные мысли и наметить планы на день.

4. Зарядка и контрастный душ. Это может быть не традиционный набор обязательных упражнений, а просто небольшая разминка с помощью йоги, танцев, стретчинга, бега, несущих положительные эмоции и заряд бодрости и оптимизма на весь день.

Контрастный душ не стоит вводить в режим резко, намного полезнее постепенно увеличивать разницу температур, что позволит избавить организм от стресса. Нижняя граница может быть опущена до 15 градусов, принятие холодного душа позволяет нормализовать кровообращение, взбодрить и закалить организм, снизить риски депрессии, однако при заболеваниях сердца следует предварительно посоветоваться с врачом.

5. Стакан воды и правильный завтрак. За полчаса до завтрака необходимо выпить стакан воды. Делается это обязательно натощак, чтобы запустить процесс пищеварения и разогрева перед завтраком. Благодаря выпитой воде ускорится процесс метаболизма примерно на 30 процентов, со стенок кишечника смоются остатки жиров, начнется процесс выведения токсинов, а у гнилостных процесс не будет шансов на развитие.

Завтрак обязательно должен быть полноценным, не следует заменять его перекусами. Это позволит зарядить свой организм энергией, сахар и холестерин будут находиться в норме. Диетологи советуют остановиться на белковых и углеводистых продуктах, например, это может быть каша с фруктами, салат из овощей, вареное яйцо, мюсли и йогурт.

Не стоит выбирать на завтрак кислые фрукты и апельсиновый сок, чтобы не напрягать желудок. А вот чашечка какао улучшит настроение, снизит уровень стресса и давление, нормализует холестерин.

Плохо организованное утро может не только испортить настроение и вызвать раздражение, но и привести к проблемам со здоровьем, поэтому начинать день необходимо правильно.

04:58